关于《温暖》作文

有一种爱是世上最无私的,有一种爱是世上最仁慈的,有一种爱是世上最伟大的……不容置疑,这就是世上最宽阔的爱——母爱。

  母爱就像是春雨一般,滋润心田;母爱就像是一把坚固的伞,为儿女遮风挡雨;母爱就像是那“春蚕到死丝方尽”,默默为儿女付出,“蜡烛成灰泪始干”呀!母爱就像是那温暖的避港湾,“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的,心中的风雨来了,我只能躲到母亲的怀里”。从古到今,多少博学睿智的学者,赞颂母爱呀!“慈母手中线……”

  雨淅淅淋淋地落,天空中闪烁着一道道雷光,天空变得狰狞,可怕!!站在窗前的我,胆战心惊!记得那一年晚上,天气也是如此恶劣,当时与躺在床上的我相映衬。雨越下越大,风越来越猛,而我越来越痛苦!额头上布满了汗水,妈妈看着我难受的样子,手忙脚乱。最后,妈妈背起我,冲进了那滂沱的大雨中,昔日那车水马龙的街道,变得宁静,一路上只有雨陪伴我们……妈妈为了不让我的病情加重,不断的把雨衣往我身上披,而她却冒着大雨,在宁静的街道上穿过……我的视线慢慢地模糊了,便沉睡在这大雨中。当我醒来的时候,只看见有一个弱小的身影在我的身边守护着我,“啊,那是妈妈!”我看见了妈妈那红润的脸,变得苍白,那炯炯有神的眼睛布满了血丝,整个人显得很憔悴,很憔悴!我嘶哑地叫了一声:“妈!”妈妈回过头来,望着我,眼泪便随着落了下来!“孩子,没事了吧!”我摇摇头,一声不响,眼泪在眼睛的打转。妈妈着急了,连忙问我“孩子,干嘛了?”我紧紧地抱紧妈妈,拼命地哭,妈妈不停地安慰了,抚摸我!记得在那个晚上,妈妈寸步不离地守护着我,一会儿给我量体温,一会儿给我拿食物,一会儿……妈妈为了我可是整晚都没睡……

  妈妈那一晚的身影,我永远,永远都不会忘怀,永远不会……仔细想想,才发现母亲为了我可是操了不少心呀!每当我难过时,总是母亲第一个安慰我;每当我受到挫折,总是妈妈给予我鼓励;每当我失去信心时,总是妈妈使我重拾信心……

  妈妈对我的爱,我手中的笔是永远永远都写不尽,犹如天上的星星,永远永远都数不完!我只能用我最真诚的语言,来表达我对母亲的爱,“妈妈,我爱你!”
百度网友39e86d2
《温暖》有一种爱是世上最无私的,有一种爱是世上最仁慈的,有一种爱是世上最伟大的……不容置疑,这就是世上最宽阔的爱——母爱。

  母爱就像是春雨一般,滋润心田;母爱就像是一把坚固的伞,为儿女遮风挡雨;母爱就像是那“春蚕到死丝方尽”,默默为儿女付出,“蜡烛成灰泪始干”呀!母爱就像是那温暖的避港湾,“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的,心中的风雨来了,我只能躲到母亲的怀里”。从古到今,多少博学睿智的学者,赞颂母爱呀!“慈母手中线……”

  雨淅淅淋淋地落,天空中闪烁着一道道雷光,天空变得狰狞,可怕!!站在窗前的我,胆战心惊!记得那一年晚上,天气也是如此恶劣,当时与躺在床上的我相映衬。雨越下越大,风越来越猛,而我越来越痛苦!额头上布满了汗水,妈妈看着我难受的样子,手忙脚乱。最后,妈妈背起我,冲进了那滂沱的大雨中,昔日那车水马龙的街道,变得宁静,一路上只有雨陪伴我们……妈妈为了不让我的病情加重,不断的把雨衣往我身上披,而她却冒着大雨,在宁静的街道上穿过……我的视线慢慢地模糊了,便沉睡在这大雨中。当我醒来的时候,只看见有一个弱小的身影在我的身边守护着我,“啊,那是妈妈!”我看见了妈妈那红润的脸,变得苍白,那炯炯有神的眼睛布满了血丝,整个人显得很憔悴,很憔悴!我嘶哑地叫了一声:“妈!”妈妈回过头来,望着我,眼泪便随着落了下来!“孩子,没事了吧!”我摇摇头,一声不响,眼泪在眼睛的打转。妈妈着急了,连忙问我“孩子,干嘛了?”我紧紧地抱紧妈妈,拼命地哭,妈妈不停地安慰了,抚摸我!记得在那个晚上,妈妈寸步不离地守护着我,一会儿给我量体温,一会儿给我拿食物,一会儿……妈妈为了我可是整晚都没睡……

  妈妈那一晚的身影,我永远,永远都不会忘怀,永远不会……仔细想想,才发现母亲为了我可是操了不少心呀!每当我难过时,总是母亲第一个安慰我;每当我受到挫折,总是妈妈给予我鼓励;每当我失去信心时,总是妈妈使我重拾信心……

  妈妈对我的爱,我手中的笔是永远永远都写不尽,犹如天上的星星,永远永远都数不完!我只能用我最真诚的语言,来表达我对母亲的爱,“妈妈,我爱你!” O(∩_∩)O哈哈哈~其他自己想或者写妈妈的手
窗外,冷风与落叶相伴;窗缝之间,冷风一丝丝地吹进来;窗旁的我正在给自己的手搽上抵抗干燥和爆裂的润肤露。突然看到楼下一位中年妇女,在冷风中不断的搓着自己的手,不禁让我想起妈妈的手。
小时候,我总爱牵妈妈的手。每次,和妈妈去逛街,我会紧紧地拉着妈妈的手。因为只要跟着妈妈,我都会遇见许多好玩的。每次和妈妈去购物,看到好吃的,新颖的东西,我就会扯着妈妈的手,让她为我买这买那的。如果妈妈说不买,我就会更紧地拉着她的手,向她撒娇,用渴望和怜悯的眼神看着她,而她却总奈何不了我。
小时候,每次牵着妈妈的手,心里总会有一种安全、温暖和充满快乐的感觉。
伴随着我的长大,牵妈妈的手,似乎也不再出现了;妈妈的手也逐渐粗糙和苍老了......
初三的三年里,妈妈的手一直在我身边,陪伴我,帮助我......每次回到家,只需要我把书包放下,再端起饭碗就可以吃饭了;每次洗完澡,只需要我把衣服搁下,就可以了;每次做完作业,我只需要把草稿纸或书本随意的散在桌上,就可以了;每次我睡觉醒来,只需要将棉被随意的扔在一边再把睡衣扔在床上,就可以了;每次,我.......就这样,初中三年我仅仅为我的学习动过手外,似乎其他的事情,我都不需要亲自去操劳。因为,每一件事情都有妈妈的手在我的身后为我打理。
然而在今天,妈妈的手已经不再那么灵活了。由于妈妈多年来的小病一起堆积起来,引发了对妈妈身体病害的大袭击。妈妈的手因为某些原因,总是在无规律的麻木,有时候,手似乎一点知觉都没有了。做起活来,手会不停的颤动。有时,连拿起碗筷的力气都没有。每次回到家,看到妈妈的手不停地抽搐时,我就会吃力的抽动她的手,不停地拍打她的手掌,知道她的手有知觉为止。而我的心也在不停的颤动。
现在的我,已在学校住宿了。在学校,每次吃饭,都得自己去排队打饭,吃过饭后,都得自己将它洗干净;每次洗完澡,都得自己洗衣服,即使天气很冷,水像冰一样,我也得亲自用手把衣服洗干净;每次做完作业,我都懂得自己去收拾了;每次睡觉醒来,也懂得去叠好被子,放好睡衣了......每一件事情我都学会亲历亲为了。
可是,尽管了我已经懂得了这些并做到了这些,但妈妈的手再也不会变回像以前那样了......正如我度过的初中三年那样,我的人生再也不会有第二个初中了......
想到这里,我的眼圈红了,泪水顺着脸颊滑落下来,化作了冬天里的又一股冰泉,冰冷而清晰。
妈妈的手经历沧桑,经过岁月的考验,已经变得不堪驱使了。可是,依然那么的温暖,安全......
妈妈,以后,就让我来牵着你的手,让我来为你洗衣,为你做饭,为你叠被,为你做一切你曾经为我做过的一切吧!分享给你的朋友吧:i贴吧 新浪微博腾讯微博QQ空间人人网豆瓣MSN
对我有帮助
11母爱的韵律,让夜微微颤抖

点点月光,悠悠星空,郊区的夜景总是很美。杨柳拂堤,随意坐在小河边的一棵树下,思绪随着微微的晚风轻轻飞。

凝视河中月影,模糊,零散。耳畔传来温柔的话语,好似母亲的叮嘱,我回过头,却什么也没有。坐在他乡异土上,夜的寂寞罩住了我。在外地的我总是长不大。冷清的夜里,在灯下看书时,总怀念着母亲端上来的热茶半梦半醒之间,被子落了,总想着母亲那双勤劳的手,会不会帮我盖好被子……

柔和的月光,给大地批上淡黄色的轻纱睡衣,一切都那么静谧,无声地驱逐着我内心的郁闷。群星散落在月亮周围,那是一种幸福,此时小星星们大概在听月亮妈妈讲述那动听的故事吧.

我不由想起母亲.母亲文化水平不高,但她的脑海中却收藏了无数生动传奇的故事.这些故事已伴我度过了14年的人生旅途,带给我无数乐趣,引发了我对知识的追求.母亲讲述的故事,大都是蕴涵着深刻哲理的,也许母亲不知道,她仅是想给予我快乐,但她的纯朴想法,带动了我悠悠的思绪,牵引我走上写作之路----那些故事是多好的写作素材啊!每当老师在班上念我的文章时,我都会产生巨大的成就感,不单是为自己,更多的是感激母亲.一想到这些,幸福便在我心底悠悠荡起来.

坐在一树新绿下,我轻抚岁月的伤痕.花开花落,童年之叶已悄然从树上落下,青春之花开了.站在15岁的起点上,我回首过去.从嗷
嗷待哺到现在的我,是母亲撒下多少汗水与泪水的结晶啊!母亲给予我的爱,是温柔的,不愠不火,循序渐进地在我身上加工,使我从顽石变为玉石.多少次我犯下错误,母亲为我难过,但却没有父亲那般严厉,而是用最简单朴实的话提醒我,不断将良言输入我的耳朵里.多少次我取得进步,母亲为我而激动,却不曾叮嘱我不要骄傲.

拾起一点点的思绪,我看到母爱飘散在夜月下.爱,是辛苦的,母亲对于孩子的爱是付出孩子对母亲的爱是回报.爱,也是幸福的,与被爱一样.在心灵的净土上播下爱的种子,在母爱的呵护中,梦即使碎了,也依旧完美.

夜,依然很静我,依然是一人.但母爱已在我心中发芽.在黑夜里紧握着爱,我于是不再孤独.

参考资料: 回答者: 838895860 | 二级 | 2011-5-17 19:22

789啊78
深秋,露寒风冷,寒蝉凄彻,北风肆无忌惮地摇撼着老树,在光秃秃的树梢上怪叫,地上枯黄的落叶,被风卷起,在空中打着旋儿,刚落下又被卷起……

人的脸上尽是寒意。

我和妈妈走在清静的街上。天很冷,即使穿着厚厚的毛衣,北风依然从毛衣的小孔里钻进来,直逼人心。看着一片被风卷过身旁的落叶,我不由地想:又是一个难熬的冬天!

这时,远远地出现一个单薄的背影,孤清地坐在地上。

和着寒风,我们快步走上前去,那背影渐渐清晰……

那是个乞丐。她约摸30来岁,眉间脸上却满布着岁月的沧桑。她身上只穿着单薄的衣服,在寒风中微微颤抖。

又一阵风吹过,她把怀中的婴儿搂紧了些。那大概是她的儿子吧,用两张被子裹着,偎依在他母亲的怀里。或许说,是母亲偎依在他身上,她紧紧地靠着孩子,搂得很紧,恨不得把自己的体温分给孩子一半,却忘却了自己依然坐在这冰冷剌骨的地上,自己还在颤抖……

这时,又一阵北风带着落叶从我们身旁呼啸而过,简至草佛之而色变,木遭之而叶脱,异常凄厉猛烈。

她打了个寒颤。但是,只见她把孩子用被子又裹紧了些,然后,没有半点犹豫地脱下自己的一件外衣,轻轻地盖在孩子的身上。

她的身子如晚秋之叶,抖得厉害,但眼间却是能驱逐寒冷的温暖,她注视着孩子熟睡的脸,脸上浮现出暖暖的微笑,眼底是无限的怜爱,无限温暖流……

她抱紧孩子,从地上站起,步步走远了……只是那怀里的孩子还在睡,仿佛全然不知他面临的困境,还是他也明白,他永远也不会寒冷,因为无论有多大的风,他母亲也能替他遮挡,留给他的,只有温暖。

寒风阵阵,突然一件衣服搭在我身上,一阵温暖。回过头来,只看到妈妈一脸温暖……