出国读研必须考GRE吗

精致的BB2
生活家

GRE成绩对于绝大多数有志于出国读研的孩子来说还是必要的。

研究生院校会为优秀的学子提供奖学金。以美国的研究生院校而言,全额奖学金一般分为三种:fellowship(全奖)、teaching assistantship (教学助理助学金)、researching assistantship(研究助理助学金)。

此外,每所院校还会提供一定数量的非全额奖学金。在申请奖学金时,GRE成绩尤为关键,尤其是对于全额奖学金的申请者而言,GRE成绩最好能够达到330分甚至335分以上,此外,GRE的写作成绩也最好能够达到4.5分以上。

奖学金不仅可以减轻家庭的经济负担,更重要的是,奖学金本身代表着学校对于申请者的认可,这种认可对于申请者以后的深造或者求职也是绝好的助力。

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
大部分专业都会要求考GRE或GMAT。

美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

GRE全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处主办。GRE是世界各地的大学各类研究生院要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。
匿名用户
选校、选专业、申请条件,可到留学志愿参考系统,可以匹配出相应案例,可以对自己目前的情况评估下院校。