出国读研必须考GRE吗

ray聊教育

出国读研不是必须考GRE的,根据专业不同,对GRE的要求也不同。GRE的使用范围是适用于除了法律(需参加LSAT考试)与商业(需参加GMAT考)以外的各种学科与专业的研究生考试。GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

GRE普通考试是申请研究生入学的必要考试,申请法律或商业学研究生以LSAT或GMAT替代GRE普通考试。目前美国大学在成绩替代上比以往要求松些。许多学校是可以提供GRE普通考试或GMAT考试成绩的任何一种作为商业类研究生应提供的成绩,法律研究生亦有以GRE普通考试成绩替代LSAT成绩的。

扩展资料:

GRE考试分两种,一种是一般能力或称倾向性测验,另一种是专业测验或称高级测验。

1、一般能力或称倾向性测验。一般能力或称倾向性考试主要是考察应试人的基本英语能力以及对英文方面知识所涉及的广度和深度,笔考包括Verbal、Quantitative两部分,均为800分,满分共为1600分,成绩5年内有效。考试需时三个小时,共四个部分,全部为选择题,不实行答错倒扣分的方法。四部分的考试内容有两部分属于词汇项,两部分属于数学项。

2、业测验或称高级测验。业测验或称高级测验的考试包括数学,化学,生物,物理,生化,心理学,英语文学考试七项考试。

参考资料来源:百度百科——GRE

广东启德教育服务有限公司_
新院第一高富帅

出国读研不是必须考GRE的。

GRE全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。

GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

GRE普通考试是申请美国研究生入学的必要考试,申请法律或商业学研究生以LSAT或GMAT替代GRE普通考试。所以说如果你是去美国读研的话是需要报考GRE的,如果去别的国家就不需要考试GRE。

扩展资料:

GRE考试细则:

一、考试时间

GRE考试分为笔试和机试两部分,笔试部分于每年六月和十月统一考试,考生须在参加笔试部分之前完成机试。

二、有效期

从参加考试起5年内有效,个别学校的个别专业要求三年内的GRE成绩。

三、携带证件

1、中国大陆、香港及澳门地区的考生必须携带有效的居民身份证作主要身份证件此政策没有例外。

2、台湾地区考生必须携带台湾地区居民往来大陆通行证。

3、非中国籍考生必须携带有效护照原件参加考试

参考资料:百度百科-GRE

咬牙纸纸

不必须考GRE。

出国读研不是必须考GRE的,根据专业不同,对GRE的要求也不同。

GRE的使用范围是适用于除了法律(需参加LSAT考试)与商业(需参加GMAT考)以外的各种学科与专业的研究生考试。GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

GRE全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。

GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

匿名用户
想出国读研,托福和GRE不一定都要考。
一般来说,美国大学申请截止日期大部分是从当年11月1日(ED)开始到翌年2月1日,提供双录取的学校截止日期比较晚,一般要到6、7月份,三种选择的对策是:
  第一:考托福,SAT
  美国排名前50的大学大部分都是需要托福和SAT的,排名前15的还需要提供SAT2成绩。如果想入读排名前50的学校,托福80分,SAT1800可以说是一个最基本的条件。如果复习时间非常少,建议从网上看看托福和SAT的模拟题,评估下考试难度,如果感觉自己的水平还可以,尽量还是去参加考试,这样择校范围会广泛些,在申请中有更多主动性。
  第二:考托福
  美国排名50-100的学校,有不少对国际生可以免除SAT,只需要提供托福成绩即可,一般需要80分。美国排名前100的学校,综合实力和教学质量还是非常不错的,能够提供的教育资源也很丰富。对于学生来说,可以选择的学校也不少。
  有一些提供双录取的学校也要求学生有一个基本的托福成绩的,没有语言成绩是不能够被有条件录取的。所以建议学生,即使不考SAT,也一定要考个托福。
  第三:不考托福,不考SAT
  美国排名前100的少数学校,排名100-200的多数学校,以及一些地区性大学,有很多学校提供无语言录取。对于没有时间考托福,或者因为英语能力所限,考不出入学要求的托福。申请有条件入学是一条路,圆了很多人的美国留学梦。就像在国内一样,不仅不是每个人能进清华北大,211、985也不是每个人能进的。但并不是无路可走。
  第四:拿取美国高中文凭,免托福成绩
  如果学生拥有美国高中文凭,不少排名前100的学校都支持免托福申请。获取美国高中文凭的方式有两种,一是赴美读高中,二是通过远程教育获取美国高中文凭。前者花费较高,孩子太小,远赴重洋生活令人担心;后者更具价格优势,同时不耽误国内高中学习,不失为留学道路上的一条蹊径。
shine戚七七
想出国读研,托福和GRE不一定都要考。
一般来说,美国大学申请截止日期大部分是从当年11月1日(ED)开始到翌年2月1日,提供双录取的学校截止日期比较晚,一般要到6、7月份,三种选择的对策是:
  第一:考托福,SAT
  美国排名前50的大学大部分都是需要托福和SAT的,排名前15的还需要提供SAT2成绩。如果想入读排名前50的学校,托福80分,SAT1800可以说是一个最基本的条件。如果复习时间非常少,建议从网上看看托福和SAT的模拟题,评估下考试难度,如果感觉自己的水平还可以,尽量还是去参加考试,这样择校范围会广泛些,在申请中有更多主动性。
  第二:考托福
  美国排名50-100的学校,有不少对国际生可以免除SAT,只需要提供托福成绩即可,一般需要80分。美国排名前100的学校,综合实力和教学质量还是非常不错的,能够提供的教育资源也很丰富。对于学生来说,可以选择的学校也不少。
  有一些提供双录取的学校也要求学生有一个基本的托福成绩的,没有语言成绩是不能够被有条件录取的。所以建议学生,即使不考SAT,也一定要考个托福。
  第三:不考托福,不考SAT
  美国排名前100的少数学校,排名100-200的多数学校,以及一些地区性大学,有很多学校提供无语言录取。对于没有时间考托福,或者因为英语能力所限,考不出入学要求的托福。申请有条件入学是一条路,圆了很多人的美国留学梦。就像在国内一样,不仅不是每个人能进清华北大,211、985也不是每个人能进的。但并不是无路可走。
  第四:拿取美国高中文凭,免托福成绩
  如果学生拥有美国高中文凭,不少排名前100的学校都支持免托福申请。获取美国高中文凭的方式有两种,一是赴美读高中,二是通过远程教育获取美国高中文凭。前者花费较高,孩子太小,远赴重洋生活令人担心;后者更具价格优势,同时不耽误国内高中学习,不失为留学道路上的一条蹊径。