酒楼楼面部长的职责是什么?

西子子陵6295
楼面部长相当于楼面经理。以下内容谨供参考:直接上级:店长
直接下级:楼面部主管、收银部主管、接待部主管、PA部长
一. 协调营运现场部各部门的工作,提高各部门工作效率和服务质量,力争最大限度为宾客提供优质、快捷的服务。
二. 完成上级下达的各项工作任务,同时指导、检查、监督营业部各部出色地完成工作任务。
三. 向店长反映各项工作中所发现的问题及员工表现。
四. 主持每班次管理人员的工作例会,听取汇报,布置工作,解决问题。
五. 代表公司迎送会员及VIP宾客,熟记贵宾姓名,安排布置好贵宾的接待工作。
六. 巡查店内外各处情况,及时排除各种隐患,保证各项功能运行正常及宾客的安全。
七. 处理宾客结账时的问题并解答询问,根据公司的有关规定和授权予以解决。
八. 检查指导所有员工的工作表现和工作程序,保证公司的规章制度和服务规范按标准得到执行,确保营业部服务接待工作的优质。
九. 接待和处理宾客投诉,根据公司的标准及规定针对不同宾客的心理妥善地解决问题,将处理结果反馈给宾客,并纪录上报。
十. 认真听取宾客对公司的意见和建议并上报店长。
十一. 负责宾客贵重物品遗失的登记与寻获工作。
十二. 负责宾客资料的登记和整理工作,建立和保存宾客的资料档案。
十三. 检查营业区域的设施设备,发现问题及时开《报修单》报工程部快速解决。
十四. 为突发疾病或意外事故的宾客进行紧急护理或安排护送医院救治。
十五. 负责妥善处理本班次的突发事件与处理接待外来检查部门人员的检查工作
十六.每天认真在值班记录本上记录当天发生的事件及各项问题的处理情况,并交店长查阅。
楼面经理的权限:
1. 享有给宾客周末及节假日8折优惠的签单权利。(平日各分店会员折扣)。
2. 对各部违纪违规的员工有权予以批评教育及建议处理的权利。
3. 根据现场的营业情况有调动、支配各部员工的权利。
4. 有部门物质权限内的申购权与签批客户损坏物品价值100元内的免赔权。
5. 有赠送宾客果盘、小爆米花的权利。
6. 有各部门的目标管理、绩效考核的监督权、考核、管理权。
7. 有对客服部门工作人员工作情况的监督权及违规现象的建议处罚权。
8. 有对顾客忘带存酒卡或存酒卡丢失经确认都得签取权。
红豆爱阿翁
1、服从楼面经理的领导,协助楼面经理完成日常的管理工作;协助楼面经理工科拟定厅面的服务标准与程序,并亲自示范与培训厅面员工,以身作则,要求员工严格按规程为客人服务,主要承担点菜作用和有效的与客户沟通。

2、做好餐前的准备工作,严格检查自已负责的楼面员工的仪容仪表和工号牌的佩戴情况,并向厅面经理汇报员工的出勤情况;了解当日的订餐情况并落实到位;3、严格要求员工熟悉菜品、酒水的知识,培养厅面员工的营销意识和服务意识,;指导、监督员工按要求与规范操作,带领员工做好餐前准备工作与餐后收尾工作;严格检查出品是否有超时、作弊现象,员工在服务过程中是否做到微笑服务,对客人的要求是否及时应答,以及厅面安全卫生情况并作好记录;

4、指导厅面人员正确使用业务知识为客人服务;5、协助厨房,及时反馈客人对菜品的要求和意见(包括上菜的时间、顺序、速度、原料等);6、注意现场服务动态,妥善处理客人投诉与突发事件;征询客人意见,记录并向上级汇报;经常检查前厅设施设备、物品,及时汇报上级与报修;

7、重视客户沟通与交流,积极开发、建立、维护与客户的关系;8、做好日常工作记录及交接手续;关心厅面员工,充分调动厅面员工的工作积极性;9、当值部长班检查厅、门、电开关、空调开关、音响情况,做好安全节电工作。
琳儿河畔
一线高级管理人员,你每天必须做到:
1. 全面负责楼面部的经营管理工作,直接对总经理负责;
2.负责制定楼面部长期,短期的年度和月度计划,组织督促各项任务和经营指标的完成,并对月度,年度经营情况作分析并报总经理;
3.制定服务标准程序和操作规程,检查下属各岗人员的服务态度,服务规程,保证食品的质量,督促本部门做好卫生清洁工作,开展经常性防火安全教育;
4,根据市场情况和季节与厨部合作,做好食品的更换计划,控制食品,饮品标准规格和要求,正确控制毛利率和成本,做好楼面各项费用的控制,降低营业成本费用,确保营业指标和利润指标的完成;
5.与人事部配合做好人力资源工作,并负责经常性的组织对楼面员工的培训工作,并对各岗位员工进行考核;
6,注重现场管理,经常性的对楼面巡视监督,与质量管理部配合,保证各项活动正常,不断提高管理水平和服务质量;
7.主持召开日常和定期的楼面会议,经常检讨业务状况,及时调整,完善经营措施,制定相应的销售计划,扩大销售量,增加经营收入;参加公司的管理层会议;
8.抓好设备,设施维护保养,确保各种设施处于完好状态,并得到正确使用,防止事故发生;
9.抓好员工队伍建设,熟悉和掌握员工的思想情况,工作表现和业务水平,注重员工的素质教育,督导各岗人员严格履行岗位职责,做好建全各项考核制度工作.
10.协调本部门与其他部门的关系,做好总经理或副总交办的各项工作