我是高一新生马上要选择分科,我文科比较拔尖,理科中等级别,我想考一个好大学,我喜欢理科专业。

我是高一新生马上要选择分科,我文科比较拔尖,理科中等级别,我想考一个好大学,我喜欢理科专业。我是高一新生马上要选择文理分科。我文科比较拔尖,理科中等级别。我文理里都有很喜... 我是高一新生马上要选择分科,我文科比较拔尖,理科中等级别,我想考一个好大学,我喜欢理科专业。我是高一新生马上要选择文理分科。我文科比较拔尖,理科中等级别。我文理里都有很喜欢的科目。学文科我可能花比理科少一半的时间我也能考得很好,可理科我花比文科多很多的时间也很难比文科学的好,更不用说拔尖了。 我想考一个好大学。我选理科我没什么信心能考一个好大学,可能就是一个普通的大学,而我选文科我比较有信心考一个好大学。 我喜欢一个专业,可那个专业只收理科生。 我问过我周围很多人,他们绝大多数让我选理。而且总有一个声音在我身边,选理的出路比较广,专业比较多,理科生可以做文科生的工作,学文的人比较笨。我文理都有喜欢的科目 展开
百闻不如一教

你总分上不来何谈考好大学,选理科你是有毛病!
追问
可选文之后我就注定与我喜欢的专业无缘了
追答
你选理科也考不上好大学,还提什么前途呢!
童逸
现在大学生,研究生不如一个职业大专生,一技之长才是重要的,可能说的有些偏激到社会就是这样
追问
那是选文还是选理?
慎重的问你一个问题,一本文科和理科的录取比例是多少