请教:ERP与管家婆有何区别?谢谢!

sumart666
ERP包括进销存、MRP、MPS、财务管理等多职能整合的管理软件,前后可以延伸衔接SCM、CRM、PDM等多种软件整合;可以说,ERP不止是一款软件,而是一门管理技术、管理思想。 管家婆,没用过,听说是一款财务软件,也有进销存,听说还有很多的系列产品,为中小企业设计的管理软件,笼统地讲也算是一款ERP吧!详情可以百度一下!
huaji169
ERP是“企业资源计划”的缩写,现在也成了企业管理软件的代名词,基本功能包括:销售管理、生产管理、仓库进销存管理、财务管理等,管家婆也是erp系统的一种,因其比较简单,算不上真正意义上的erp。
sapcrasher
erp是个产品种类,管家婆是其中一款产品。有些erp软件有好多模块,包含了企业业务的整个过程,有些erp软件只包含一小段过程。比如某些公司只上了sap的fi模块,那他们的erp系统就只能记账。管家婆我不太了解,它可能就好比只能实现记账的erp系统。
帐号已注销

管家婆服装ERP、母婴软件与丽晶、百胜最大的区别就是定位不同,丽晶和百胜主要以服装为主进而覆盖其他行业,而管家婆软件是细分到各行各业的:面向服装行业有专业的管家婆服装ERP系列软件,针对母婴行业有专门的管家婆母婴管理软件。管家婆软件虽定位于中小微企业,但是面向大中型服装企业,推出了专业的管家婆服装DRP软件,其功能强大价格也不高,完全能满足大中型服装企业在新零售环境下的管理需求,因此也广受大中型服装企业的青睐。由于管家婆服装DRP系统功能强大的原因,相比其中低端服装软件易用性可能差一点。

管家婆服装ERP系列软件、管家婆母婴软件根据企业规模大小(不同成长阶段)分出了不同的版本,“量身定制”满足中小微企业在成本上的要求。基于这样的出发点,中小企业在选择服装母婴软件方面,管家婆服装ERP系列和管家婆母婴软件应该是高性价比、更为理想的选择。

相信很多人也听说过思迅软件,不过思迅软件的优势在于餐饮零售方面。在行业细分上,思迅软件也有面向服装和母婴行业的软件:服装之星和eShop考拉母婴,基本可以实现对服装母婴的进销存管理,但是在专业程度和行业深度的挖掘上,相比管家婆服装ERP和管家婆母婴软件来讲就相对较弱了。对大中型服装母婴企业,在成本预算更宽裕的情况下,也完全可以选择像百胜和丽晶这样专业大型服装ERP软件。

企业在选择服装ERP管理软件的时候,一定要多结合企业自身的现状和发展目标,根据当前迫切需要解决的问题进行软件的选择。以上谨代表编者个人观点,企业老板在选择管理软件的时候还需要多多结合实际情况