耳朵突然间听不清是怎么回事

可城子0V
突然间一只耳朵听不清,考虑以下几种情况。最常见的是耳道耵聍栓塞,耵聍就是大块的耳屎,在耳朵进水或者掏耳朵的时候,耵聍压迫鼓膜,引起听力突然间下降。另外是分泌性中耳炎,分泌性中耳炎主要是由于鼻子和耳朵之间的管,即咽鼓管不通畅引起的,大多数是由于感冒之后或者鼻炎擤鼻涕之后引起的。治疗上可以用消炎药和促排药,消炎药可以用头孢或者阿奇霉素等药物治疗;促排药可以用切诺或者吉诺通治疗,也可以加上鼻腔的喷剂,比如内舒拿或者雷诺考特。还有一种是神经性耳聋,神经性耳聋主要原因并不明确,可以做听力检查,如果有神经性耳聋的情况,需要用营养神经的药物治疗,比如金纳多或者甲钴胺等等。
百度网友4d3c86ff
可以去看下耳道里面有不有耳疖,在测试下听力看看。
百度网友f0a8f62b
就是突聋,建议及时到医院治疗,最佳治疗时间72小时,不要耽误时间,
百度网友9dcbadd
建议及时去医院检查就医。
姣虚X
及时到医院检查治疗