语文问题

1.成语对对子(注意要对仗工整)粗茶淡饭()流芳百世()井然有序()雪中送炭()2.结合语境填写出恰当的歇后语。小花在我门班是出了名的抠门儿,同学们常常说她是______... 1.成语对对子(注意要对仗工整)
粗茶淡饭( ) 流芳百世( ) 井然有序( )雪中送炭( )
2.结合语境填写出恰当的歇后语。
小花在我门班是出了名的抠门儿,同学们常常说她是__________。
李大爷自从承包了村里的果园,家庭收入翻了一番,生活水平是_______,每天他脸上都乐呵呵的!
姐姐性子急,总是快人快语妈妈经常说她是_________。
我热心地帮小伟指出错误,他却一点不领情,反而讥笑我说:“_________________。”我也很生气的说:“________________。”
3.请结合你的读书感悟,说说你对下面两句话的理解。
(1)书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
______________________________
(1)非问无以广识(不问就无法增加学识)
______________________________
q6773691
粗茶淡饭---(锦衣玉食)
流芳百世 遗臭万年 序(杂乱无章)指鹿为马(循名责实)雪中送炭(锦上添花)
1飞毛腿讲话——快人快语 2 芝麻开花-----节节高 ...
3胡同里赶猪——直来直去 4 狗拿耗子--多管闲事 5 狗咬吕洞宾--不识好人心 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟 理解是学习贵在勤奋刻苦。没有止境地学习,是每一个向上者必要的,是每一个做教师所必要的。
非问无以广识 理解是不学习就不会在这方面提出疑问