百团大战是错误的吗 百团大战利弊

小溪趣谈电子数码

百团大战不是错误的。

百团大战的利弊:

一、百团大战的利

百团大战,是抗日战争中八路军在华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的带战略性的进攻战役。在这次战役中,中国共产党领导的华北敌后抗日军民,齐心协力,前仆后继,同日本侵略者浴血奋战,充分表现了中华民族不屈不挠的战斗精神。

百团大战的胜利,沉重打击了日寇的嚣张气焰,鼓舞了中国人民的抗战斗志,在我国抗日战争史上写下了光辉的一页,在国际上也产生了巨大的影响。

二、百团大战的弊

百团大战的损失甚大,需要长时期和巨款方能恢复;在百团大战第二阶段较多了采用攻坚战,造成了八路军自身伤亡较大,这种战术引起了批评;百团大战暴露了当时八路军的力量,引起了日本侵略军对八路军力量的重新估计。

扩展资料

一、百团大战的历史背景

1939年底至1940年春,国民党在华北挑起第一次反共高潮,向山西新军和八路军发动大规模军事进攻,使日军“囚笼政策”得以趁机推行,给抗日根据地造成严重困难。日本全面加强对中国的经济封锁、军事进攻和政治诱降,给抗战增加了更大的困难,国民党内一些人更加动摇,妥协投降危机空前严重 。

二、百团大战的战斗阶段

百团大战分为3个阶段。1940年8月20日至1940年9月10日为第一阶段,中心任务是摧毁正太路交通。1940年9月22日至1940年10月上旬为第二阶段,主要任务是继续破坏日军的交通线,并摧毁日军深入抗日根据地的主要据点。1940年10月上旬到1941年1月24日为第三阶段,主要任务是反击日军的报复性“扫荡”。

参考资料来源:百度百科-百团大战

至诚之道巨蟹
当然是正确的了,抗击日寇哪里有错误?
所谓的错误,不过是内战之前暴露了某方的力量了
有外敌侵略,自己偷偷发展,怎么看也不能说是正义的
北丹丹A
百团大战是正确的,不可能有力量藏起来不去消灭敌人吧
渝小热闻食实1559
看看视频就知道了
sdl184
惨不忍睹!!!!!!!