没一点基础学c语言看哪本书最好

没一点基础学c语言看哪本书最好,我现在做的是网页设计,想改行学语言,不知道哪本讲C语言的书适合我我没一点基础。谢谢大家我主要以后想做软件开发这一块不知道从哪入门好... 没一点基础学c语言看哪本书最好,我现在做的是网页设计,
想改行学语言,不知道哪本讲C语言的书适合我
我没一点基础。
谢谢大家
我主要以后想做软件开发这一块
不知道从哪入门好
rzb20008
潭浩强
清华大学出版社
学C语言的99%都用他的书

以下在网络上看到对他的书的评价
按∶谭浩强教授编写的《C程序设计》一书受到广泛的欢迎和高度评价。下面刊登几所大学讲授C语言课程的老师对《C程序设计》一书的评价意见。

清华大学计算机与信息管理中心承担着清华大学非计算机专业的“计算机软件技术基础”课,自1994年起选用清华大学出版的谭浩强教授编写的《C程序设计》一书作为本课程教材,取得了很好的教学效果,深受师生们的欢迎,现正使用第二版作为教材。此书的特点及对教学的促进作用主要表现在以下几方面:

1.内容全面,实用性强

此书涵盖了程序设计基础知识及C语言程序设计的全部内容,并介绍了大量常用算法。通过学习此教材,初学程序设计的学生可以达到熟练运用C语言进行小规模应用开发的能力。

2.讲解透彻,深入浅出

此书对概念讲解透彻,使初学计算机程序设计的学生不仅学习了一种高级语言,而且能够对相关基础知识有准确深入的理解,例如在介绍变量的存储类型时、介绍指针时都对计算机的存储管理做了清楚的论述,使读者知其然也知期所以然。广大非计算机专业的学生学习计算机课程的学时很少,没有足够的时间系统地学习计算机专业基础知识。因此像这样将必要的基础知识融会贯通到程序设计课程中,对学生的知识结构建设以及今后的深造和提高都大有裨益。

3.通俗易懂,易于自学

此书的一个突出优点就是,语言优美、举例生动、浅显易懂。学生在学习C语言之前,普遍有些畏难情绪,因为听说C语言比较难学。的确C语言最初是面向专业开发人员的。但是读了这本书之后,学生们不再惧怕C语言。很多学生说,读这本书不仅学会了C语言,而且读的过程本身就是一种享受,不像有些专业书籍,堆砌大量技术名词,艰涩难懂。由于这本书易于自学,给我们的教学工作带来很大帮助,使我们可以达到精讲多练,逐步实现教师指导下的学生自主式学习模式。

4.结构清晰,循序渐进

由于本书结构清晰,知识点明确,循序渐进的内容组织方式非常符合初学者的认知规律,因此给教师组织课堂教学提供了很好的指导。我们按照这本书的内容结构组织教学,取得了学生和教务处的一致好评。

5.习题丰富,利于复习

计算机程序设计是一门实践性很强的课程,因此仅仅通过阅读教科书或听课是不可能掌握的,学习程序设计的最重要环节就是实践。本书每章都附有大量习题,并且有配套的习题解答,非常有利于学生复习巩固课上所学的知识。也便于教师设计实验课的教学内容。
百度网友08032cf
没有一点基础的话建议先不要学C,在众多过程化编程语言中C是比较难且不适合入门的.如果你确实需要学这个我还是有几本好书推荐给你.C的教材我还是看过不少的,国内教材谭诰强编著的还是可以的.但国内的教材在引导新手入门方面与国外教材还是有差距的,而且练习也很老套.C语言最经典的教材是《The C Programming Language》
和《C How to Program》
.而我个人选择了机械工业译著的《21天学通C语言》
,这本书可以让你不会为概念所困扰,只须花精力学好每天课程中的实用的技术.要学好C,多练习是必需的,所以建议你认真做完书中提供的练习题.最后祝你成为高手,呵呵.
杨尘一
没一点基础学习c语言推荐使用清华大学谭浩强老师编写的《C程序设计》第四版。该书被大多数高校用作C语言学习的教材,是一本公认的学习C语言程序设计的经典教材。根据C语言的发展和计算机教学的需要,作者在《C程序设计(第三版)》的基础上进行了修订。本书按照C语言的新标准C 99进行介绍,所有程序都符合C 99的规定,使编写程序更加规范;对C语言和程序设计的基本概念和要点讲解透彻,全面而深入;按照作者提出的“提出问题—解决问题—归纳分析”三部曲进行教学、组织教材;本书的每个例题都按以下几个步骤展开:提出任务—解题思路—编写程序—运行程序—程序分析—有关说明。符合读者认知规律,容易入门与提高。
本书内容先进,体系合理,概念清晰,讲解详尽,降低台阶,分散难点,例题丰富,深入浅出,文字流畅,通俗易懂,是初学者学习C程序设计的理想教材,可作为高等学校各专业的正式教材,也是一本自学的好教材。本书还配有辅助教材《C程序设计(第四版)学习辅导》。
云扬云悠
学C的话谭浩强教授的确实不错,如果学C是为了搞软件开发的话,那介意把VB结合起来学,都是很简单的语言。
有了这些基础以后学其他语言就很简单了。
Mr_hull
如果是转行
不要学c语言了
你是不是听到别人说什么c语言是编程的基础什么的??

现在学c的不好找工作喽

找个例子直接学嵌入语言或者j2me,狂学,可以的.