温格赛季后卸任阿森纳主帅是什么情况呢?

木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

北京时间4月20日,阿森纳主教练温格正式宣布,自己将在本赛季结束后离任,22年的枪手主帅生涯就此告一段落。

温格于1996年成为阿森纳的主帅,此后带领阿森纳夺取3次英超冠军以及7次足总杯冠军,并于03-04赛季率队创下不败夺冠的神话。

温格在声明中说道:“经过仔细考虑和与俱乐部的讨论之后,我觉得在本赛季结束后离任是合适的时机。我非常感激有幸为俱乐部效力了这么多年。”

1996年10月,温格受邀加盟阿森纳,成为阿森纳的主帅。执教阿森纳22年间,温格率队3夺英超冠军(1997-98赛季、2001-02赛季、2003-04赛季),7夺足总杯冠军,并收获7个社区盾被冠军。温格本人也在1998年、2002年、2004年3夺英超最佳主帅,并在2006年入选英国足球名人堂。

(来源:中新网)