电脑关机后风扇还在转,怎么回事

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、加载BIOS默认设置,然后开机后进BIOS设置里,轻按一下机箱开关,如果这是正常断电,那说明基本硬件部分没什么问题。
2、操作系统下如果关机不能断电或者断电时间特别长的,逐步移除外设,最小化测试,只保留CPU/内存/启动硬盘/键盘鼠标连接,移除掉其他外设,尝试关机后是否能很快正常断电。
3、如果还是不行,建议重新安装操作系统。记得务必是U盘引导方式安装纯净版系统,而不是PE下做个GHOST恢复这样的方式。安装完基本系统后,不装任何驱动情况下,尝试断电关机。
如果可以正常,那请按照芯片组驱动---网卡驱动---显示卡驱动---声卡驱动----其他必要驱动的安装顺序安装,每安装完一项驱动,就执行一下关机或者重启的动作,看下能不能正常实现。如果有某个驱动安装后出现了关机困难或者重启不了的,注意排查一下。
4、有时关机关不上,注意一下将快速启动取消掉。
5、注意一下是否关机时操作系统的windows更新正在进行,更新中或者更新完毕第一次关机重启都会很慢,这个属于正常。
知道大娱乐

计算机关机后风扇还在转原因分为两点,一是因为没有开启电脑的高级电源管理支持;另外,如果APM/NT Legacy Node没有开启也可能造成关机却不能自动切断电源。

哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

电脑出现这种情况,一般是电脑无法正常关机造成的,可以尝试以下方法解决:
1、BIOS里面,到能源管理,打开ACPI,设置为S3。
2、控制面板-电源选项,启用休眠或者高级电源管理。
3、修改注册表:打开注册表编辑器(开始→运行→输入Regedit),找到“HKEY_LoCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon”分支,在右窗格中找到或者新建一个REG_SZ类型的注册表项,名字为 “PowerdownAfterShoutdown”,双击将其值设为0,完成后退出注册表编辑器,重新启动计算机即可。
释涵菡母艾
如果关了电脑只转了一会就停了的话,就是电脑还在散热。如果一直都转,那就肯能是风然那里出了问题。如果是台式电脑,建议平时注意清洁风扇,保持良好的散热效果;如果是笔记本的话,建议买一个小的风扇,帮助散热。希望我的回答能够帮助到你
游采蓝00V
哥们,你确定是关机,不是进入了睡眠状态?如果进入了睡眠状态,电源风扇也会转个不停的,不过CPU和显卡风扇停了清空设置没啥要紧的,除非你主板有啥你自己搞的特殊设置。新板子到手后一般只改两个地方系统启动方式关闭软驱