我给女朋友买车首付钱我出的,车主她的名字,月供是她给的,现在分手了,首付钱我能要回来吗? 5

刚荣q

能不能拿回钱,这完全要看你女朋友的意愿,如果她不愿意的话,除非买车首付你有你女朋友向你借钱的证据构成借贷关系,但显然你肯定没有,现在买车的首付款,你女朋友完全可以说是拿现金让你给代交的,最重要的是月供是她给的,就算上法院打官司,法院根据世俗常理也会采信他的证词,因为你是提告者必须由你提供证据,否则就必须承担败诉的结果。
追问
那就等于说她不给就等于我就拿不回来这个首付钱了是嘛?
追答
是的,因为这种情况公说公有理婆说婆有理,只能让证据说话,而且你给首付让对方给银行月供,本身就有点不符合常理,如果全部是你掏钱的话,打官司还有胜诉的可能。
wandou163

可以和对方协商要求归还,当然如果对方不肯的话那就需要起诉,你得拿出付钱的证明了,比如转账凭证或者支付凭证等。
追问
我有银行流水,还有4S点刷卡记录。4S店卖车的也可以证明这个钱是我出的。
追答
如果刷卡记录就好办,先和她商量,如果不行就起诉吧😄
啊__NB
哎呀呀呀! 多少钱的车呀?哎!!我听到了,车主是她。那么这么说,她不想给你 你可能拿她也没有什么办法,好好跟她讲,能拿一点是一点咯,毕竟这是拿来上诉纠纷也不太好看啊
追问
我就是想知道能不能把首付钱要回来。
应青柏So
发票是你的名字就可以要回来
追问
发票不是我的名字。
追答
那就自己想办法吧!