求暑假篮球训练专业训练计划!

我想在暑假全面提高篮球水平。请高手,或者专业人士给我制定一个科学的训规划。,还包括饮食,睡眠时间,。早晚训练科目等时间表。。我在校队是打组织得分双能卫的。。178cm75... 我想在暑假全面提高篮球水平。请高手,或者专业人士给我制定一个科学的训规划。,
还包括饮食,睡眠时间,。早晚训练科目等时间表。。
我在校队是打组织得分双能卫的。。178cm 75KG
我希望的提高 速度,力量 弹跳。技术 等等..
谢谢各位专业人士前来指点啊。。万分感激。
最好越详细越好。。。
银河大鳄
最重要的是一定得找个陪练,或者球童,不然一次也练不多长时间啊。当然和别人一起打,实战是最好的了,既长经验又练技术
北京赛康精益信息技术有限责任公司
匿名用户
重要的是坚持啊!持之以恒,计划还是自己定吧!自己最了解自己了,量力而行吧!我个人的意见!!!
追问
还有没有别的意见啊。 除了自己定。。
默之队
找我,天天冒你,冒习惯了你就知道怎么躲了。
校王007
篮球训练计划

基本任务:

1. 加强运动员的思想品德教育,形成良好的队风队纪。
2. 针对运动员动作不规范,基本功不扎实,着重基本技术训练。
3. 全面提高运动员的身体素质,提高对抗性。

主要任务:

提高全队的凝聚力,形成好的队风队纪,为备战校际做准备。

全面训练阶段

1. 全面身体训练与专项相结合,提高身体素质。
2. 学习、改进、提高基本技术。
3. 学习篮球的基本知识
4. 培养作风和意识。

身体:技术:战术为4:5:1

专项训练阶段
1. 强化专项素质为主,达到较高水平。
2. 熟练掌握、提高实战技巧和对抗技术。
① 移动投篮、传接球、突破、篮板球和内线强攻技术。
② 防守选位和移动
③ 强化技术在对抗中的应用。
④ 位置技术和意识。
⑤ 确定本队的战术特点,在比赛中训练心理。

身体:技术:战术为3:4:3

课时负荷

课时为1.5—2小时,每周7次;
1、技术难度和质量,加量为主,直至最大,强度适中,总负荷逐渐加大。
2、三从一大”量中等,以加强度为主,达到最大,总负荷最大。

方法手段

形式内容广泛,多用重复训练法。专项训练方法、手段接近比赛条件,具有针对性,连续对抗、教学比赛增多。

比赛期:7周

赛前集训5周 比赛2周

基本任务:
1. 身体训练专项化。
2. 球队固定配合,深化对抗技巧,个人特长。
3. 熟练运用本队各种战术。
4. 在近似比赛的特点下演练。

主要任务:

通过学校之间交流赛,注重对规则的理解,培养篮球意识。

赛前集训5周
1. 进行专项训练。
2. 抓好冬训期间的身体素质训练。

要求:有比赛任务的队员主要进行篮球训练,积极备战。

没有比赛任务的队员,抓好身体素质训练。

身体:技术:战术为2:4:4

比赛阶段

1. 制定作战方案。
2. 统一思想,激励情绪,调动一切积极因素,力争超水平发挥,磨练技战术。
3. 根据上场时间的长短,新老队员区别对待。

身体:技术:战术为2:2:6

课时负荷

课时为1.5—2.5小时,每周7次;量中小,强度保持最大,总负荷较大,增加恢复性措施,注意防止受伤。

方法手段

专项训练近似比赛,个人或集体对抗练习后进行战术训练。一半时间比赛,单一课多。

心理和生理适应训练,在比赛中发现问题。模拟对手训练比赛。

第二准备期14周

全面训练7周 专项训练7周

基本任务:

1. 总结上一阶段训练情况,布置下一阶段训练目标和任务。
2. 加强运动员的思想品德教育,形成良好的队风队纪。
3. 改进不规范动作,进一步提高技术技术水平。
4. 全面提高运动员的身体素质训练。

主要任务:

提高全队的凝聚力,形成好的队风队纪,为备战市比赛做准备。

全面训练阶段

1. 全面身体训练与专项相结合,提高身体素质。
2. 学习、改进、提高基本技术。
3. 学习篮球的基本知识
4. 培养队风和作风,以及篮球意识。

身体:技术:战术为5:4:1

专项训练阶段

1. 强化专项素质为主,达到较高水平。
2. 熟练掌握、提高实战技巧和对抗技术。
①移动投篮
②传接球
③突破
④篮板球
⑤内线强攻技术。
⑥ 防守选位和移动
⑦ 强化技术在对抗中的应用。
⑧ 位置技术和意识。
⑨ 确定本队的战术特点,在比赛中训练心理。

身体:技术:战术为3:4:3

课时负荷

课时为2小时,每周7次
1、术难度和质量,加量为主,直至最大,强度适中,总负荷逐渐加大。
2、“从一大”量中等,以加强度为主,达到最大,总负荷最大。

方法手段

形式内容广泛,多用重复训练法。专项训练方法、手段接近比赛条件,具有针对性,连续对抗、教学比赛增多。

比赛期5周

赛前集训4周 比赛1周

基本任务:

1. 身体训练专项化。
2. 球队固定配合,深化对抗技巧,个人特长。
3. 演练本队各种战术。
4. 通过热身赛,演练打法。
5. 锻炼新人。

赛前集训4周
1. 进行篮球专项训练,提高对抗性,发展个人特长。
2. 熟练本队的各种配合。

身体:技术:战术为2:4:4

比赛阶段

1. 制定作战方案。
2. 统一思想,激励情绪,调动一切积极因素,磨练技战术。
3. 根据上场时间的长短,新老队员区别对待。

身体:技术:战术为2:2:6

课时负荷

课时为2——2.5小时,每周7次

量中小,强度保持最大,总负荷较大,增加恢复性措施,注意防止受伤。

方法手段

专项训练近似比赛,个人或集体对抗练习后进行战术训练。一半时间比赛,单一课多。

心理和生理适应训练,在比赛中发现问题。模拟对手训练比赛。

调整期3周

过度恢复调整3周
1. 暑期休息两周
2. 恢复性练习一周
3. 做好新进运动员的熟悉工作。
4. 总结经验教训。

课时负荷

课时为1.5小时,每周7次;

中小强度和运动性恢复。

方法手段

广泛多样,积极性休息。
red19872008
没老师的话,自己去当当网买本书看吧,很多训练的书可以给你科学的指导
追问
……什么书,推荐一下。。?