这个字念什么,是什么意思

囧... 展开
wangwei88min
囧jiong,念第三声
“囧”,本义为“光明”。从2008年开始在中文地区的网络社群间成为一种流行的表情符号,成为网络聊天、论坛、博客中使用最最频繁的字之一,它被赋予“郁闷、悲伤、无奈”之意。“囧”被形容为“21世纪最风行的一个汉字”。
shouji7913

囧 【拼音】:[jiǒng] 【字义】: 古同“冏”。
Libra袁
音 炯 jiong 三声。
本义为光明
后被网络上广泛用来表达“郁闷、悲伤、无奈”之意。
百度网友c280856
“囧”,本义为“光明”。从2008年开始在中文地区的网络社群间成为一种流行的表情符号,成为网络聊天、论坛、博客中使用最最频繁的字之一,它被赋予“郁闷、悲伤、无奈”之意。“囧”被形容为“21世纪最风行的一个汉字”。
囧囧(jiong) 3声
sljc17
念jiǒng “囧”,本义为“光明”。从2008年开始在中文地区的网络社群间成为一种流行的表情符号,成为网络聊天、论坛、博客中使用最最频繁的字之一,它被赋予“郁闷、悲伤、无奈”之意。“囧”被形容为“21世纪最风行的一个汉字”。

参考:百度百科
ly6850852
囧jiǒng
是“冏”的衍生字,早已废弃。 “八”像眉眼,“口”像一张嘴。因此根据形状,“囧”被赋予郁闷、尴尬、悲伤、无奈、困惑、无语等等意思,示意很好很强大,指处境困迫,喻尴尬,为难。同窘一样表示在特殊情况下的一种极为窘迫的心情。