老司机告诉你补过胎的车能不能上高速,注意这几点

匿名用户

很多人都有这么一个疑问,汽车的轮胎补过,会不会影响速度,能不能上高速,想要上高速的话,就要注意这几点。一般汽车修补轮胎都是修胎面,如果轮胎的伤口不是很大的话,是可以上高速的。这里说的不是很大,是不超过6mm,像小钉子扎的那种就没问题。

如果超过6mm,最好就不要上高速了。而且要根据每辆车的轮胎驱动型不同而进行调整,进行驱动的轮胎最好都是没有修复过得。

另外如果轮胎修理的地方不是胎面,而是胎壁的话,这种情况下,是不能上高速的,因为轮胎的侧面是很薄的,一般有伤口也修复不了,所以这种的话,建议不要上高速。

另外修补的次数超过2次的话,也不要上高速,以防在行驶途中爆胎。而且可以的话,修补过的轮胎可以当做备胎,安全第一,就不要上高速了,并且如果要换轮胎的话,一定要成对的换,不然左右新旧不一样,车子很容易跑偏。

驾考小伍哥

补过的轮胎到底能不能上高速?真的安全吗?老司机告诉你千万记住

说车小林

每天100秒更懂车