请问灵活用工是什么意思?灵活用工的用处是什么?

小齐的蜂蜜罐
1.灵活用工是指企业短期或项目型的用工模式,是传统用工模式的补充,广泛应用于各个行业的各个职级。企业基于用人的季节性需求,灵活地按实际及时的需求雇佣人才,而企业与人才不建立正式的全职劳动关系的全新用工模式。通过灵活用工,可以为企业节省大量办公费用,降低企业软硬件资源支出,还可以免去企业管理者相关人事管理流程中大量机械重复性的工作,从而使管理者能投入到其它能使企业有效增值的管理活动中,大大提升了便捷程度。
2.灵活用工是劳务派遣的升级版,是疫情下国家大力支持的新型用工模式。灵活用工平台是将原有的用工模式转换成合作模式,降低公司成本,增加个人收入。灵活用工平台可以帮企业解决的问题很多。卓悦人力的灵工平台正好解决了企业的燃眉之急,及时的补充了企业的短板。
3.“灵活”不仅仅是对用人方,也是对劳动者,可以同时在多家公司兼职类似的工作,获取更多的收入,像卓悦人力已经为很多企业提供了灵活用工服务,这样的形式给雇主和员工都带来了很大的助益,一来节约成本,二来节约时间,三来提高效率,充分体现了灵活用工的优势。
猫匠APP
灵活用工等同于“灵活派遣(Flexible Staffing)”,是人才派遣服务领域的成长型产品,它由派遣公司承担全方位的法定雇主责任,在派遣人数确定、派遣周期、派遣人才的筛选方面都非常灵活的一种用工形式。说白了就是公司和从业者的弹性工作。
哀家太猖狂
灵活用工,上世纪80年代在欧美兴起,持续至今,在共享经济、平台经济的热潮下,灵活用工热度不断上升。
2019年掀起“灵活用工”的浪潮。2018年个人所得税法修改,社会保险费转由税务部门征管,传统民企的社保筹划方式已不再可行,人力成本必然上升、用工风险随之加大。 随着共享经济、平台用工模式的快速发展,灵活用工的业态得到迅速普及;
灵活用工的优势:
1.用工灵活,突破职位编制限制“灵活用工”模式的核心可以用来解决企业突增的、巅峰期的、季节性的人员需求,打破用工地域、用工时间的限制,从根源上解决企业用工难和贵的问题!
比如软件开发、创意策划等岗位可以按照专业成果通过灵活用工平台与企业合作,成果交付,并且用工结算四流合一,完全合法合规。
2.为企业降本增效线上灵活用工平台可以平衡地域间的人才不平衡,二三四线城市专业人才稀缺,人以稀为贵,灵活用工的新形式使企业人才无地域限制。
其次,灵活用工不仅可以降低企业的社保成本,庞大的人工成本(招聘、培训、管理等)也能大幅降低,企业可以通过购买岗位的工作成果,按结果付费。
3.提升员工综合能力以成果付费的结算方式,可以激励灵活用工的创客们更加主动提升自身能力和综合素质,以满足更高的工作要求,一定程度上会挤压线下岗位的薪资泡沫,使得企业的用工更具性价比。灵活用工的成本思考对于成本的核算也是决定灵活用工适用性的重要一步。

江西小时工科技有限公司自主研发的小时工灵活用工平台,通过转变企业与员工之间劳动关系,从而达到为企业节省用工成本,让员工到手工资增加,一举两得。
爱工作的姑娘
灵活用工,上世纪80年代在欧美兴起,持续至今,在共享经济、平台经济的热潮下,灵活用工热度不断上升。
2019年掀起“灵活用工”的浪潮。2018年个人所得税法修改,社会保险费转由税务部门征管,传统民企的社保筹划方式已不再可行,人力成本必然上升、用工风险随之加大。 随着共享经济、平台用工模式的快速发展,灵活用工的业态得到迅速普及;
灵活用工的优势:
1.用工灵活,突破职位编制限制“灵活用工”模式的核心可以用来解决企业突增的、巅峰期的、季节性的人员需求,打破用工地域、用工时间的限制,从根源上解决企业用工难和贵的问题!
比如软件开发、创意策划等岗位可以按照专业成果通过灵活用工平台与企业合作,成果交付,并且用工结算四流合一,完全合法合规。
2.为企业降本增效线上灵活用工平台可以平衡地域间的人才不平衡,二三四线城市专业人才稀缺,人以稀为贵,灵活用工的新形式使企业人才无地域限制。
其次,灵活用工不仅可以降低企业的社保成本,庞大的人工成本(招聘、培训、管理等)也能大幅降低,企业可以通过购买岗位的工作成果,按结果付费。
3.提升员工综合能力以成果付费的结算方式,可以激励灵活用工的创客们更加主动提升自身能力和综合素质,以满足更高的工作要求,一定程度上会挤压线下岗位的薪资泡沫,使得企业的用工更具性价比。灵活用工的成本思考对于成本的核算也是决定灵活用工适用性的重要一步。

江西小时工科技有限公司自主研发的小时工灵活用工平台,通过转变企业与员工之间劳动关系,从而达到为企业节省用工成本,让员工到手工资增加,一举两得。
中梨P
“灵活用工”解决以下问题:
1、季节性用工,不便与员工建立劳动关系;
2、员工不愿意办理社保;
3、员工和企业都想大幅降低社保开支;
4、员工流动性大,刚办理社保员工就要离职,稳定性极差;
5、企业面临工伤风险和各类劳动纠纷;
6、政策要求全员全额缴纳社保,企业负担太重;
7、企业缺进项,税负高;
8、高薪人员个税高,想多拿工资,优化个税。