单反延时摄影怎么设置

离骚在骚动

1、机身设置

M档,ISO手动。光圈通常不宜过小,小光圈虽然能带来大景深,但也会带来镜头和CCD上灰尘的印迹以及光线的衍射。F8往上都是比较合适的光圈。

白平衡手动,可以用预设,也可以手动调节K值。关闭机身高感降噪、关闭机身自动暗部补偿(尼康的D-lighting,佳能的高光优先模式、索尼和宾得的自动HDR)。

注意在傍晚和日出的时候,光线变化较大。根据经验,冬季30分钟内,光线变化最高可达3EV,请适当调整曝光。

2、快门线设置

只需要设置INTVL选项(永诺MC-36b),这一项是每次拍摄的间隔时间。比如在拍摄城市白天的车流和行人时,间隔时间设置为1秒,机身设置快门速度在1秒以内。

在拍摄城市夜晚的车流时,间隔时间设置为2秒到5秒之间,机身设置快门速度为间隔时间减1。(例:间隔时间为3秒,机身设置快门速度为2秒)。

在拍摄天空云层运动时,依云层运动速度,设置间隔时间为3秒到10秒不等,云层运动速度越慢,间隔时间最越长。

3、三脚架固定相机、取景

拍摄时长(分钟)=间隔拍摄的时间(秒)×24×最终想要片段的时长(秒)÷60

拍摄张数=24×最终想要片段的时长(秒)

例:最终想要一段20秒的延时摄影片段,间隔拍摄时间为3秒,那么拍摄时长为:3×24×20÷60=24(分钟),拍摄张数为:20×24=480张

注意点:一般尽量多拍,假如需要一个10秒的片段,那么最好原始片段在15秒到20秒,为视频后期的转场留下空间。

扩展资料:

延时摄影需注意事项:

1、稳定压倒一切。一定要将摄像机牢牢固定在坚固的三脚架上,避免刮风等原因造成摄像机的晃动导致拍摄失败。

2、避免不必要的杂物进入画面。如在马路上拍摄,为避免行人进入画面,一定将摄像机架在远离人行道的地方。

3、准备充足的备用电池、储存卡,延时拍摄一般要工作几个小时甚至几十个小时,所以一定要根据所需素材的时长准备充足的附件,条件允许的条件下最好接通交流电进行拍摄。

4、注意对机器的保护。因为耗费的时间比较长,为了保护摄像机的安全,避免自然、人为等因素的破坏,延时拍摄时一定注意看管好摄像机,同时避免暴晒和低温。

参考资料:百度百科_延时摄影

远望着陌生的你

1.机身设置

M档,ISO手动。光圈通常不宜过小,小光圈虽然能带来大景深,但也会带来镜头和CCD上灰尘的印迹以及光线的衍射。F8往上都是比较合适的光圈。白平衡手动,可以用预设,也可以手动调节。

关闭机身高感降噪、关闭机身自动暗部补偿(尼康的D-lighting,佳能的高光优先模式、索尼和宾得的自动HDR)。注意点:在傍晚和日出的时候,光线变化较大。根据经验,冬季30分钟内,光线变化最高可达3EV,请适当调整曝光。

2.快门线设置

只需要设置INTVL选项(永诺MC-36b),这一项是每次拍摄的间隔时间。比如在拍摄城市白天的车流和行人时,间隔时间设置为1秒,机身设置快门速度在1秒以内。在拍摄城市夜晚的车流时,间隔时间设置为2秒到5秒之间,机身设置快门速度为间隔时间减1。

例:间隔时间为3秒,机身设置快门速度为2秒。在拍摄天空云层运动时,依云层运动速度,设置间隔时间为3秒到10秒不等,云层运动速度越慢,间隔时间最越长。

3.拍摄张数

建议至少要拍摄250-300张。类似的张数在后期时,大约只能转换为10秒左右的影片,又因为延时摄影是以流动方式呈现,剪辑时,考量该场景与前、后场景之间的过场特效(如淡入、淡出),又要扣掉约2秒左右,所以实际呈现出来的影片其实仅有6-8秒。

以视觉经验来说,6秒钟左右的画面比较能让观赏者维持注意力,相同的画面持续播放太久,容易让人感到不耐烦;当然,若是拍摄到的影像格外精彩,也可以考虑稍微播放久一些。

扩展资料:

单反延时优势

1、 数码单反可以拍摄大分辨率的图像。现在高清视频的分辨率是1920x1080,也就是说是200多万的像素,而现在主流数码单反拍摄的图像像素都在千万以上,全幅机甚至高达两三千万。

高像素使延时视频画面质量大幅提升,画面品质远超很多专业级摄像机。同时高像素也给后期处理留有了相当大的余地,可以轻松制作包括画面推拉、平移之类的效果。

2、 可以使用RAW格式进行拍摄。RAW文件保留了大量的信息和画面动态范围,色彩的宽容度也更大,为后期视频校色提供了更大的便利。

3、 可以全面掌握曝光的过程。光圈、快门、ISO、白平衡都是可控的。

4、 可以随时查看拍摄的照片,控制拍摄的进程和效果。

参考资料:百度百科-延时摄影

仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

个人经验,一秒钟25张照片有些多,不是特别能体现出延时的感觉,建议一个镜头拍320张照片,20张一秒,一个镜头16s以内。
相机设置:纯手动模式,M档,快门速度手动、光圈手动、白平衡不能用自动的,要手动调整(这个很重要。设置好之后在拍一个镜头内的时候都不能懂了,否则就白费了。
快门的话看你拍什么了,如果一个景要拍几个小时那种的话,就自己计算下320张每张之间间隔多少秒就好。注意相机如果自带延时拍摄功能(尼康的)是可以用的,不需要再买数控快门线,但是尼康的延时快门功能的时间计算是包括了快门时间的,就是如果快门速度是3秒,你每张间隔是2秒的话,间隔时间要调整为5秒,具体的看下说明书吧。
镜头设置:手动对焦,一般把要拍的物体自动对焦清楚后改为手动就好。进阶建议:使用渐变滤镜,具体的自己搜索了解下。
后期:用一般的视频软件就好,我比较喜欢用Sony Vegas, 导入之后输出成为完整的视频后再做后期调整,亮度色彩啊,位移啊等等。进阶:前期拍Raw格式的照片,后期用Lr批量处理后再导入到视频软件里制作。
孤单的王炸

woowoooo

延时摄影,更好理解的称谓是缩时摄影。一般来说你需要三脚架和快门线。如果你的单反自带间隔拍摄功能的话,可以不用快门线。今天讲讲如何用间隔拍摄和快门线的拍摄方法。假如我要每5分钟拍一张照片。共拍300张。