库舰老了,新航母怎么造

一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

1、俄罗斯确实无法造大型军舰,这是俄罗斯20年衰退的结果。俄罗斯造4500吨的盾舰(22350型)都造了很多年,而且现在首舰也是勉强服役。

2、但是,俄罗斯造核动力船只还是有相当强的技术的,尤其是刚服役的核动力破冰船,都是2万、3万吨级的,说明俄罗斯造大船的经验,还是有的。另外,俄罗斯给印度改造了航母,至少说明俄罗斯还是能造航母的。

3、我认为,俄罗斯可以造4-6万吨的核动力航母,俄罗斯的核动力舰只是没有问题的。无法就是造个航母的船体,可以部分采用民船的规格,造航母还是可以的。

4、俄罗斯最主要的问题是没有钱。尤其是在油价大跌的情况下。所以俄罗斯新航母,个人不看好