这个世界上真的有鬼吗

qqtonghe0
我觉得有。
不过鬼也许并不是一个实体。并不像很多恐怖片那样有固定的可怕的形象。相比之下我更赞同周星驰《回魂夜》里的说法:

鬼是一种能量,它不分昼夜的存在于这个世界上,也许你的身后就有一只,你的屋顶上也有一只。但如果这个能量大到一定程度,它就可以影响一个人的神经和思维,一个正常人的思想就被鬼给控制了,也就是常说的鬼上身。鬼无色无味,看不见摸不着,但是鬼可以看见你,鬼和鬼之间也可以交流,鬼说话人是听不到的,但是鬼可以上你的身让你说话,这样的话鬼就间接的和世界上的人类在交流。一般,上了一定等级的鬼才有足够大的能量上身,上身之后能量就会大幅下降。因此很多鬼会利用短暂的上身的时间和能量干一些他认为非常重要的事情:如报仇雪恨。当然,鬼一般不轻易上身,毕竟要消耗好多好多的能量。因此,一旦上身他很少做一些没有意义的事情。

俗话不是说的好吗,不做亏心事不怕鬼敲门。
咱们没偷没抢更没杀过人,即使有鬼也咱们也不会受到啥伤害不是吗?
最重要的就是在活着的时候享受生活,(*^__^*) 嘻嘻……乐观一点啦~
aa
诗街摩凡笑书18
我知道现在很多人不相信鬼。那么世界上到底有没有鬼呢?
我只能这样告诉你。用唯物主义观点是:没有。
但我个人有宗教信仰,所以我认为有。不过我心中的神仙和神话里的神仙是不一样的。其神仙和我们一样,生活、爱情、生老病死都一样。人死翘翘了就转化为鬼神。所谓鬼,我们人间就是普通老百姓在阴间就是鬼。而神仙就和我们人间的官员一样。比如:玉皇大帝和我们的总统一样就是个职称。神仙也有他们的法律、道德和政府。至于六道轮回,好人好报坏人下地狱却是无稽之谈。在那边和我们这边一样都是有贫富差别,有钱的就是神仙上天堂,穷的就是鬼下地狱。只不过,他们生活在我们所不知道的空间罢了。神仙或鬼死翘翘就又转化为人。如此往复循环而已。

另外,俺之所以认为这个世界上有鬼神缘于中国《易经》的循环学说和质量守恒定律(物质不灭定律)。既然物质可以转化而不会消失为什么人的思想(也就是灵魂)会消失而不会转化?地球是圆的,为什么宇宙不能是圆的?地球总是沿着圆环运行。那么,宇宙也当沿着圆环运行。所以我认为生死也都是圆的且沿着圆环运行。而生命也是如此。生命循环,没有生就没有死,没有死也就没有生。人活到尽头就是死,人转化为鬼或神仙。鬼或神仙活到尽头就是生,鬼或神仙转化为人。循环往复而已。
mahui2011yy
真的有,我大爹就能看见,以前他也看不见有一天晚上出车祸弄伤了一只眼睛,从那天起他就能看见了。决对不是幻觉!我知道他的为人,他妈也讲他晚上回家第一件事就是把窗帘拉下来,不拉下来他没法呆。白天一好人公商局的副局长。当然你也别怕这些年也没拉几个人去咬吃了。呵呵~
神龙驭虎
鬼当然是不存在的,不然几千年来,也没见过鬼的标本。那么多高手,捉个鬼应该不是难事。
乜乜的儿子
宁可信其有,不可信其无!!!!这东西谁都说不准~~~