诺基亚不在用塞班系统为什么?

kszvgm4102
楼上的几位都挺自恋的,自己用SB系统,就说SB系统好。
(微软系统不也是先在电脑上使用的,经过修改后才用于手机上的。)
(什么叫没有SB诺基亚估计会少很大一批客户,现在已经越来越多人不卖SB系统的帐了。)
(以前诺基亚面对的威胁不大,而现在的WM7,google android对SB系统都有很大威胁,所以用N900作为试水,所以以前没有这种消息现在却有了)
(回到SB系统,诺基亚就等死好了。)

暂时来说诺基亚还是会使用SB系统的,只是高端机逐渐使用Maemo系统,低端机继续使用SB系统。等将来Maemo普及后,将逐渐取代SB系统。

虽然暂时来说诺基亚还是独占鳌头,但近年来诺基亚的市场份额正逐渐被三星、LG等吞食。诺基亚的头把交椅已经越坐越不稳。继续顽固不化,江山将不保。

SB系统已经开始走下坡路了,不放弃SB系统,诺基亚就只能自取灭亡。

SB系统不开源,开源是未来的发展方向。(不开源,增加软件开发成本)
OMS、google android、Maemo都是基于Linux的开源系统。

SB系统版本不兼容(例:第五版不能用第三版软件),很致命。版本不兼容意味着要重新开发软件,费时费钱。而WM、android、OMS、Maemo系统版本都是兼容的,不需要重新开发。

SB系统源代码冗长,(SB系统的源代码快赶上WINDOWS XP的源代码了)。造成开发软件难度加大,费时费钱。

SB系统限制硬件配置,SB系统的配置都很低(造成速度过慢,无法运行3D),而高配置、触屏、3D才是未来的主流。

SB系统由于自身原因,基本无法继续开发、完善了。(所以有人说SB系统从开始就是错的,然后一错再错。)SB系统如果勉强进行后续开发其难度、耗费时间、使用资金比开发新系统要高的多。

所以诺基亚不得不开发新系统。