安徽大学和南昌大学?

我是浙江的理科考生,一般超一本分20分左右吧,我现在很茫然,看了很多大学,不知道怎么办。。。。。我看一些浙江的普通一本,比如浙工大,浙理工,分数和外省的211,比如安大,... 我是浙江的理科考生,一般超一本分20分左右吧,我现在很茫然,看了很多大学,不知道怎么办。。。。。
我看一些浙江的普通一本,比如浙工大,浙理工,分数和外省的211,比如安大,分数线差不多,甚至还高点,那么是报本省的一本好还是外省的211好? 是不是沿海地区就业形势好?可是现在好多人都想往沿海地区挤呀。。。。。
如果不管专业的话。。。。因为我对大学的专业还不是很了解,也不知道哪些就业形势
好?。。。。。
现在我看安徽大学和南昌大学还不错,不知道哪个好点?或者推荐一些其他同类的学校夜可以,最后说一下当地的生活。。。
谢谢啦~好的话会追加分的~
百度网友9457738
你好,我是安徽人,但是在南昌大学读书。我很乐意和你谈点我的看法。首先,地理环境。毫无疑问,安大所处的合肥市在各个方面都优于南昌市,但南昌大学地处南昌市红谷滩新区,高楼大厦拔地而起,前湖之风拂面而过,新校区一定会带给你不一样的激情!其次,学习氛围。有这样一种说法,合肥的三大高校:中科大、合工大的管制非常严,学生十分用功,安大则相对较松,爱玩的也相对多些(流传着一首民谣呢)。同样地,南昌大学的竞争对手江西财经大学的学习氛围相对较浓,只是并非211,但分数线高些。针对这点,两所高校应该不相上下,南昌大学和安徽大学都是综合性大学,学生众多,专业繁杂,爱玩的与爱学的可谓鱼龙混杂。总之,修行是靠个人的。但我听说浙江一些高校仍然采取非常严厉的管理学生的方式,为了保证学生质量,无可厚非也。第三,学校排名及优势专业,昌大领先安大20名左右。各个大学都有自己的王牌专业吧。昌大的食品、新闻就非常棒,安大的英语就特别牛。最后一点,毕竟是昌大的学生,介绍更多昌大的信息还是很有必要的:近年来,南昌大学学子在全国性的比赛,如“挑战杯”大赛中屡创佳绩(该赛事被称为大学生的奥林匹克),这对排名上升起到了至关重要的作用。再者,昌大的“学生活动”丰富多彩,算下来高居榜眼呢。当然过多的社团文化艺术也会迷失了好学者的心,看自己的定力与安排啦。还是想强调下昌大的校区,真的很美!加上每年的迎新晚会,焰火将不再是梦中期待,让你看够4年哈!
天堂共此时
论实力南昌大学强,毕竟举一省之力扶持。安徽大学就没那么多资源投入了,毕竟还有中科大,合肥理工
折柳月添衣8483
论综合实力南昌大学好点,安徽大学的文科专业如:法学,经管等,较好!南昌大学的理学和工学较好
南昌大学好,在省内排第一。
青枫桐落
我是安徽的,不是安大,不是南昌大学的。个人觉得安大不错,上面说管得严。其实好大学恰恰不需要严管,宽松的环境才能有种大学气息。而且安大人文气息很浓,对理科同学很有帮助。记得高中时老师说安徽学习风气很好两所大学是中科大和安大。PS:我是南京大学的,南大学风就很自由