如何用js动态写入html代码?

yfcp
知道合伙人软件行家
有多年网站建设相关工作经验。熟悉ASP、ASP.net、VB、JavaScript、HTML等语言和CSS、Ajax等相关技术。

所谓动态写入方法就是源文件代码中原来没有内容或者需要重新改变此处的要显示的文字或内容,需要用JavaScript代码来实现。动态写入是一种很常见常用的方法。
1、用innerHTML写入html代码:
<div id="abc"></div>
<script>document.getElementById("abc").innerHTML="要写入的文字或内容"</script>
2、appendChild() 方法:
<ul id="myList"><li>Coffee</li><li>Tea</li></ul>
<button onclick="myFunction()">点击向列表添加项目</button>
<script>
function myFunction(){
var node=document.createElement("LI");
var textnode=document.createTextNode("Water");
node.appendChild(textnode);
document.getElementById("myList").appendChild(node);
}
</script>
yfcp
知道合伙人软件行家
有多年网站建设相关工作经验。熟悉ASP、ASP.net、VB、JavaScript、HTML等语言和CSS、Ajax等相关技术。

所谓动态写入方法就是源文件代码中原来没有内容或者需要重新改变此处的要显示的文字或内容,需要用JavaScript代码来实现。动态写入是一种很常见常用的方法。
1、用innerHTML写入html代码:
<div id="abc"></div>
<script>document.getElementById("abc").innerHTML="要写入的文字或内容"</script>
2、appendChild() 方法:
<ul id="myList"><li>Coffee</li><li>Tea</li></ul>
<button onclick="myFunction()">点击向列表添加项目</button>
<script>
function myFunction(){
var node=document.createElement("LI");
var textnode=document.createTextNode("Water");
node.appendChild(textnode);
document.getElementById("myList").appendChild(node);
}
</script>
林阿玲在常平
知道合伙人娱乐行家
四川理工学院生物工程学院二等奖学金 广东盛元中天生物科技公司“优秀员工”

所谓动态生成html代码就是源文件代码中原来没有内容或者需要重新改变此处的要显示的文字或内容,需要用JavaScript代码来实现。动态生成是一种很常见常用的方法。

用innerHTML写入html代码:

<div id="zd"></div>
‘即为向id为zd的标签写入内容
<script>document.getElementById("zd").innerHTML="这里即为要写入的代码"</script>

说明:

innerHTML:向对象插入内容。

yan4612248

动态写入是一种很常见常用的方法。
1、用innerHTML写入html代码:
<div id="abc"></div>
<script>document.getElementById("abc").innerHTML="要写入的文字或内容"</script>
2、appendChild() 方法:
<ul id="myList"><li>Coffee</li><li>Tea</li></ul>
<button onclick="myFunction()">点击向列表添加项目</button>
<script>
function myFunction(){var node=document.createElement("LI");var textnode=document.createTextNode("Water");node.appendChild(textnode);
document.getElementById("myList").appendChild(node);}
</script>

休冬亦0g4
知道合伙人数码行家
潭州教育咨询网络营销SEO

var div = document.createElement("div");
div.id = "myDiv";
div.innerHTML = "你要填入的html代码";
document.body.appendChild(div);
//jquery 版本
$("#id").html("你要填入的html代码");
//总之动态写入html代码是挺灵活的,还有什么类似document.write();等等。希望能够帮到你。