高中语文答题技巧 5

帐号已注销
高考有规律 考试有技巧
高考语文分为
01语言文字运用-成语与病句、简明连贯得体及逻辑与仿写等
02现代文阅读-针对历年中最易失分的现代文阅读,重点讲解
03古诗文阅读-命题规律探析,读懂考题中的古诗词
04写作-审题技巧+考场作文的思维方式,提升行文语言的鲜活
高中快速提高语文成绩的技巧
1.系统梳理语言运用和文言文基础知识,利用零散时间,切实做好查漏补缺工作。
2.集中阅读现代文10篇左右经典文章,把握其文体特征,基本思路和命题倾向,并对经典题型认真训练,比较自己的答案哈标准答案,找出差距,研究分析,找出规律,掌握技巧,形成能力。
3.集中研读涵盖自我、社会、自然等方面的10至15个经典的作文素材,重点积累15句相应的名言警句,回顾自己中学以来的心路历程,整理高中以来自己最为关注并形成个人一定见解说的问题,现象,理念等,研读高考作文发展等级的评分标准,写几篇最能体现自己特点和水平的限时作文,从而提升高考作文的应考能力和信心。
4.认真完成3-5套经典语文试题,以保证试卷训练手感和速度。
语基通过多做题目,总结自己解题的技巧&习惯,就可以不断提高了,作文则比较费时费力,一是需要积累,平常要是学习紧张的话就不要去看大部头的书了,多看文摘类的杂志,《格言》《视野》《读者》《意林》…………;
二是要练笔,每个月至少写两篇正式的作文,平常则每天都要写随笔,随便点,大概100个字就行了,关键在坚持每天写,这样大概半年语文就能提高到120了。
如果还想考到130 ,那就要坚持以上方法一年半以上……
我现在手头有一些高考语文解题的秘籍,有需要可以私信我,希望能帮助到您。