请问葡萄什么是什么病?

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
葡萄叶缘干枯,是一种生理病害,主要是根系发育不良,上下供需不平衡引起的。有机肥及农家肥使用量过少,速效化肥使用过多,结果量过大,发生冻害后根系发育不良,雨水过多,根系吸收受阻等,均可导致叶缘干枯。另外土壤干旱,气温偏高等,常加重叶缘干枯。
建议增施腐熟的农家肥及有机肥,科学使用化肥,合理留果,及时排水,及时浇水,及时喷施叶面肥,加强根部病害及落叶病害的防治,促进根系发育和营养积累,提高树体抗性。
贵州红晶