从世界排名来看,为什么留学生宁愿选择比较差的美国学校也不愿去加拿大、澳大利亚很好的学校?

ymcrystal1898c1b0a

我觉得可能每个人的想法不尽相同。但是还是能够总结出一些共同点(我所想的共同点),从不同方面来考虑,但是要是我的话,肯定会选择去澳大利亚了,因为很想去南半球~那么现在我来来说说可能的原因吧。

从国家来考虑
毕竟美国是世界上的超级大国,那么庞大的一个经济集团,梦想和激情在这里都有可能得到实现。所以说,为了未来更多的工作机会,更多的留学生会选择去美国差一点的学校。为了能够有更开阔的发展空间和更多的机会。更有可能实现自己的梦想。

从文化来考虑
这三个国家其实都是从之前的英国殖民者脱胎而来,它们有着共同的文化根源。但是美国的文化相对来说发展得更具个性,并且加拿大还有一些法国的感染在里面。大部分留学生就是想要体验外国的开放和自由,所以说,美国当然是更好的选择。并且或许喜欢美国文化的人更多。

从生活来说
其实相比较而言,美国的生活成本比其他两个国家都要低。虽然美国是个大国家,但是物价水平并不是我们想象中的那么高,所以算下来,其实去美国读书的成本会更低。并且相对而言,在美国生活的华人比较多,也很容易找到华人圈子,生活便利,但是其他两个国家就不是这样的了。加拿大中国富人移民比较多,而澳大利亚接收移民的标准又比较高,所以相对来说,美国环境更开阔。

总而言之,相比较而言,确实是在美国读稍微差一点的学校看起来稍微要更好一些。但是我觉得,要是我的话,还是去澳大利亚~