MATLAB将散点图和拟合曲线在用一个三维图中

这样的三维图怎么用MATLAB画出来请教各位大神这是16个数据点上面的线是拟合出来的... 这样的三维图怎么用MATLAB画出来 请教各位大神这是16个数据点 上面的线是拟合出来的 展开
lhmhz

如何用MATLAB将散点图和拟合曲线在用一个三维图中画出来?可以这样处理:
1、根据已知4组x、y、z的数据,按z=a1+a2*x+a3*y方程拟合其系数,
2、将x和y的最小值和最大值之间细分,求出z值。
3、根据这若干个数据点用plot3(x,y,z,'o')绘出散点图,plot3(x1,y1,z1,'r-')绘出连续的直线。
例如:
x=[。。;。。;。。;。。]; y=[。。;。。;。。;。。]; z=[。。;。。;。。;。。];
n=length(x);
X=[ones(n,1) x y];
y=z;
a = regress(y,X)
x1=x;y1=y;z1=a(1)+a(2)* x1 +a(3)*y1
plot3(x,y,z,'o',x1,y1,z1,'r-')