为什么windows7无法创建家庭组

山水阿锐
win7无法设置家庭组原因及解决方法:
导致windows无法在此计算机上设置家庭组的原因:
1、是已存在家庭组,系统会要求直接加入该家庭组,里还有一要求是必须将电脑的上网环境设置为家庭网络,不然是无法加入。
更改设置操作:通过单击「开始」按钮 ,然后单击“控制面板”,打开最新电脑操作系统下载“网络和共享中心”。 在搜索框中,键入网络,然后单击“网络和共享中心”,单击“工作网络”或“公用网络”,然后单击“家庭网络”,即可。
2、系统管理员关闭了家庭组,会导致无法加入。
解决的办法:单击「开始」按钮 ,然后单击“控制面板”,打开“管理工具”。 在搜索框中,键入管理工具,然后单击“管理工具”,双击“服务”,在“状态”栏中的“对等网络分组”和“家庭组提供程序”服务旁,看到“已启动”字样。如未看到该字样,则双击该服务的名称,然后单击“启动”即可。