怎么让孩子有一个有意义的暑假?

马上就暑假了,怎么让孩子有一个有意义的暑假?要不要参加游学营呢?一两千块钱也不贵,就是不知道对孩子成长有意义吗?南充哪儿有游学营机构?我是南充的,有朋友推荐我去“蛙喔教育... 马上就暑假了,怎么让孩子有一个有意义的暑假?要不要参加游学营呢?一两千块钱也不贵,就是不知道对孩子成长有意义吗?南充哪儿有游学营机构?
我是南充的,有朋友推荐我去“蛙喔教育(原清华优才)”的游学营,他说这个机构专业做游学营夏令营。不知道有没有人报名过或者了解。《华蓥山军事夏令营》、北京游学营、沪杭游学营、西安游学营,我应该选哪个?
zgrbkr1

旅游是第一选择
孩子忙碌了一学期的课业,终于放假了,却被送去上补习班、兴趣班那么孩子的假期还有什么意义呢,法国有句名言是:旅游早就年轻人。在漫长的暑期里可以带着孩子出去旅游,然孩子远离城市的喧闹,体验大自然的神奇。
培养孩子的兴趣
可以让孩子参加各种正规学校组织的夏令营活动,这个比较适合工作很忙的家长,可以为孩子选择不错体育类或者活动类兴趣班,绘画、游泳等,既可以有人照顾孩子也不耽误家长上班,同时通过集体游戏等激发孩子的团队意识,沟通技巧、合作能力等。让孩子利用暑假尽情的培养自己兴趣。
培养孩子热爱劳动的好习惯
有一种流行的过暑假的方式就是把孩子带到乡下或者郊区,让孩子们远离城市的喧嚣,让他们参加劳动,让孩子们体格更健壮,同时也让他们养成热爱劳动的好习惯。
社会实践
可以让孩子参加一些社会活动,让孩子熟悉社会,从小培养对社会的责任感,家长可以带着孩子去福利院、儿童村,做义工,捐赠活动等。让孩子看到还有很多的孩子是生活的很艰苦的,是一个很不错的教育机会。
让孩子自己规划自己的暑假
如果家长们能够放心的话,让孩子自己规划自己的暑假,自发的参与,青少年可以选择探险、学习驾车、参加社区活动、环境保护等。锻炼孩子的自我规划能力。
鼓励孩子完成一次自我挑战
利用暑假时间可以鼓励孩子完成一次自我挑战,将他自己平时无法克服或者害怕的事情,由家长的帮助下,完成对自己的一项挑战,比如去学习一些自己想但是又不敢做的体育项目游泳、攀岩等。克服一些自己一直无法克服的困难等。总之暑假是一定要好好利用的。
barkefull
多报几个补习班,现在市面上的夏令营大部分都是请大学生做助教,没什么经验的。
补习班尽量报比较年轻的老师的,因为更有活力,更能带动孩子的学习积极性