六道选择题,不是很多 麻烦会的朋友 每一项都分析一下对错

1.基因题匾、基因重组和染色体变异的比较中,下列错误的是A.基因突变是在分子水平上变异的B.染色体结构变异可以通过光学显微镜观察到C.基因突变和染色体结构变异最终都会引起... 1.基因题匾、基因重组和染色体变异的比较中,下列错误的是
A.基因突变是在分子水平上变异的
B.染色体结构变异可以通过光学显微镜观察到
C.基因突变和染色体结构变异最终都会引起生物性状的改变

2.一下关于人体免疫的叙述正确的是
A.泪液中的溶菌酶消除侵染机体细菌的过程属于体液免疫反应
B.对同种抗原的二次免疫主要通过初次免疫存留的抗体发挥作用
C.先天性胸腺缺失患儿的细胞免疫功能完全丧失
D.HIV侵染人体的T细胞只影响细胞免疫过程

3人体内有多种激素能够调节血糖的含量,下列说法正确的是
A.胰高血糖素可以抑制胰岛素的分泌,促使血糖含量升高,与胰岛素呈拮抗作用
B.血糖升高时,下丘脑可以通过神经调节作用,促使胰岛素分泌增加

1.生物群落的结构组成是指
A.非生物的物质和能量、生产者、消费者、分解者
B.组成成分和食物链、食物网
C.食物链和食物网
D.群落中生物的空间配置状况

2.选择研究遗传的方式的实验生物应具有
A.有较长的寿命
B.可产生较大量的子代
C.有较长的生长周期
D.可产生大量的可遗传变异

3.生物体生命活动的调节形式是多种多样的,下面错误的是
A.切除小白鼠的垂体后,其血液中的生长素含量减少(还有其他分泌器官分泌生长素吗?)
B.激素、酶和抗体发挥作用后立即被灭活(如果不是,举例子说明为什么)
庄晓梦恋蝶
1、B.染色体结构变异可以通过光学显微镜观察到
电子显微镜下才可看到分子结构的变异
2、C,泪液中的溶菌酶消除侵染机体细菌的过程属于非特异性免疫,对同种抗原的二次免疫主要通过初次免疫存留的记忆细胞发挥作用,HIV侵染人体的T细胞会影响细胞免疫和部分体液免疫过程。
3、A.切除小白鼠的垂体后,其血液中的生长素含量减少(还有其他分泌器官分泌生长素吗?)
应该是生长激素,声场苏是植物分泌的
4、AB,切除小白鼠的垂体后,其血液中的生长激素含量减少,生长素是植物体内的激素。
酶可以反复利用。
yqb8800
1、C基因突变和染色体结构变异不一定会引起生物性状的改变
2、C,泪液中的溶菌酶消除侵染机体细菌的过程属于非特异性免疫,对同种抗原的二次免疫主要通过初次免疫存留的记忆细胞发挥作用,HIV侵染人体的T细胞会影响细胞免疫和部分体液免疫过程。
3、B,胰高血糖素可以促进胰岛素的分泌,促使血糖含量升高,与胰岛素呈拮抗作用
1、D,群落的概念。
2、B,可产生较大量的子代便于通过统计得出规律。
3、AB,切除小白鼠的垂体后,其血液中的生长激素含量减少,生长素是植物体内的激素。
酶可以反复利用。
章华年年
1.C,当变异是由双显中的一显性性状突变成隐性性状时不发生性状的改变。
1.生物群落的结构组成是指 答案是C 书上有答案的
2.B,记住豌豆实验就好了。
33.AB动物没有生长素,酶可以再次被使用
wodepi
1、B.染色体结构变异可以通过光学显微镜观察到
电子显微镜下才可看到分子结构的变异
2、A.泪液中的溶菌酶消除侵染机体细菌的过程属于体液免疫反应
3、B.血糖升高时,下丘脑可以通过神经调节作用,促使胰岛素分泌增加
1、1.生物群落的结构组成是指
A.非生物的物质和能量、生产者、消费者、分解者
2、B.可产生较大量的子代
3、A.切除小白鼠的垂体后,其血液中的生长素含量减少(还有其他分泌器官分泌生长素吗?)
应该是生长激素,声场苏是植物分泌的
3、酶是可以重复利用的
啦啦啦啦啦—燕
1、C基因突变和染色体结构变异不一定会引起生物性状的改变
2、C,泪液中的溶菌酶消除侵染机体细菌的过程属于非特异性免疫,对同种抗原的二次免疫主要通过初次免疫存留的记忆细胞发挥作用,HIV侵染人体的T细胞会影响细胞免疫和部分体液免疫过程。
3、B,胰高血糖素可以促进胰岛素的分泌,促使血糖含量升高,与胰岛素呈拮抗作用
4,A 5.B 6AB
己海伦091kT
1.C 2.C 3.B
1.A 2.B 3.AB(生长素是植物中的,动物的叫生长激素,酶可以被再次使用)