请问为什么选c,能详细解释一下么 30

匿名用户
由句意可知,不难看出,该空应填名词性物主代词,his的名词性物主代词就是his,不选D的原因是her的名词性物主代词是hers
onlyoneonly10
D要改成hers就对了。。
肇东的回忆
因为C项既是形容词性物主代词又是名词性物主代词,而D项仅为形容词性物主代词。
形容词性物主代词起形容词的作用,用在名词前。名词性物主代词起名词的作用。
例:1. Look at the two pencils. The red one is your pencil,the blue one is mine.看那两支铅笔,红的是你的,蓝的是我的。
2. He likes my house.I don't like hers.他喜欢我的房子。我不喜欢她的。
3.Lucy’s hair is longer than Lily's.露西的头发比莉莉的更长。