杨钰莹为何被称为玉女掌门人?

温柔_9343

说起杨钰莹,80后网友肯定都不陌生,当年她的歌甜人美,不知迷倒过多少男人,在沉寂了一段时间之后,近几年杨钰莹又选择复出,最近还有消息说她要嫁给鲍国安的公子,而她本人也终于忍不住出来澄清:“完全杜撰,假的。”

这个消息还是让不少网友有点失落,曾经的“玉女”如今已经46岁了,却依旧单身,迟迟还没找到自己的归宿,而杨钰莹澄清谣言之后,还警示大伙:“保持明亮的眼睛,善良的心。”

在上世纪90年代,杨钰莹可说是歌坛里最受欢迎的偶像明星,歌声也传遍大街小巷,深受大家的喜爱,不过她的事业却因为一段恋情而搁浅,在各种骂声里悄然退出了娱乐圈。

杨钰莹的成功离不开自己的音乐天赋,年仅5岁时,她就能弹奏《心中的玫瑰》,之后又在学校里学习民歌,毕业后又在江西歌舞团学习舞蹈,练就了一身能歌善舞的本领,有次她在大街上被星探发现,由此才进入了娱乐圈。

那时候的内地歌坛,流行歌曲刚刚起步不久,杨钰莹的歌声给人们带来了另一种感受,她和毛宁也被称为“金童玉女”,很快就红遍了大江南北,像她的《轻轻的告诉你》《心雨》等经典歌曲,至今还围绕在人们的耳边。

在许多人眼里,杨钰莹和毛宁算是绝佳的一对,不过她的恋人却是赖文峰,但是赖文峰对杨钰莹展开了疯狂的攻势,不但对她照顾有加,还送上百万豪车,而杨钰莹终于也动了心,两人很快走到了一起。

后来的事大家就很清楚了,男友出事后,杨钰莹也淡出了娱乐圈,不过在谈到这段感情时,她说:“我们幸福快乐的时候,我没有想到多年以后,我们的感情会因为一些非常重大的事情而遭受非常多的打击和不被尊重的现实,我觉得特别残忍。”

不过因为这件事,杨钰莹的名气一落千丈,在人们的眼里也从“玉女”变成了“欲女”,一直到了2012年,她复出参加《麦霸英雄汇》这个节目,仍然遭受到了别人的辱骂。

在杨钰莹登台之后,对方就挑衅:“我很小就喜欢你了,这么多年你还在这么年轻,请问有什么保养方法,是不是打针了?”让场面一度陷入尴尬,她虽然心里很不舒服,但还是笑了笑回答对方:“没有,没有。”不过这个选手依然不依不饶,竟借着拥抱的机会在杨钰莹耳边辱骂她。

杨钰莹听到之后,愤而离场,在主办方的调解下,才终于回来把节目录完。其实她被人骂的原因,无非是因为她的恋情,但她却从来不后悔,直言:“第一次谈恋爱,第一个男朋友,第一次享受了爱情的幸福和快乐,这是人生的最高追求,什么人都代替不了赖文峰在她心里的分量。”

现在的娱乐圈里,出轨吸毒的明星大有人在,而杨钰莹也只是选择了一个错误的男友而已,她自己本身并没有错,为什么始终有人会带着有色眼镜来看她呢?