在unity3D: c# 怎样调用另外一个c#脚本里面东西?

花花140503

例:第一个脚本名字为Class_1,第二个脚本名字为Class_2,Class_1调用Class_2

如果Class_2没有绑定在任何GameObject上,那在Class_1里写法:

Class_2 c2 = new Class_2();

如果Class_2绑定在GameObject上,那在 Class_1里写法:

Class_2 c2 = null;

void Start()

{

c2 = GameObject.Find("绑定的GameObject名字").GetComponent<Class_2>();

}

1、 类名+空格+变量名= (类名)GameObject.Find("类名").GetComponent("类名");

Debug.log(类名.变量名);

2、不知道你要全局变量有什么用,但你可以把变量存入缓存,用的时候再取,通常这种东西会用在场景切换。 PlayerPrefs.SetString()以及PlayerPrefs.GetString() 也许可以实现你的需求

3、screen.width是屏幕宽度,screen.height是屏幕高度,你自己算一下就可以了。