这道题谁教我

作为东道主的湖南省一共签订了境外与省外境内投资合作项目共348个,其中境外比境内个数的2倍多50,求境外,境内分别多少个,,先求境外。为什么境外投资项目个数的求法是1/2... 作为东道主的湖南省一共签订了境外与省外境内投资合作项目共348个,其中境外比境内个数的2倍多50,求境外,境内分别多少个,,先求境外。为什么境外投资项目个数的求法是1/2(x+51)然后1/2(x+51)+x=348,然后求出境外与境内,不是直接,,,,,,然后2x+51+X=348,,,,,,
,,,,解得一个是x=215,,,,一个1/2(x+51)=133,,这两个答案怎么出来的,为什么
匿名用户
原题干给的是“境外比境内个数的2倍多51”吧?
如果是这样的话,那么答案给的是错的。正确的应该是设境外项目个数为x,则境内项目个数为1/2(x-51),然后1/2(x-51)+x=348,得到x=249,1/2(x-51)=99.
追问
能不能做我老师
其中关系还是不懂