乌龟的种类 和一般年龄 谢谢!

ailen555
水龟、半水栖龟、陆龟、海龟。种类很多,有些种可能会刚被发现而没有学名。
总体上一水龟的种类最为丰富,乌龟、密西西比红耳龟、地图龟、大鳄龟、小鳄龟、长颈龟、玛塔、星点龟、斑点池龟、三线闭壳龟、金头闭壳龟等等,有百种以上。
半水栖龟,不同于水栖型龟类,这类龟的脚趾间为半蹼或者无蹼,一般栖息在山间丛林等地方,多以捕食植物果实、昆虫、蚯蚓、蛞蝓等为食,此类龟善于攀爬多过游水,可以轻易翻越石头、树根等障碍物,锯缘摄龟,太阳龟,黄缘闭壳龟,黄额闭壳龟,木纹龟,亚洲巨龟等,种类也比较多,大概在百种以内。
陆龟,外型上像个小山包,四肢圆柱型,指趾间无蹼,不能游水,且被翻身放于地上时不能依靠自身来恢复正常体位,长时间后会窒息而亡。多数陆龟都是素食为主,植物的根茎叶、果实都是很好的营养来源,同时陆龟对阳光的需求也比较高,因为需要通过阳光中的UVA和UVB来刺激、促进营养和钙的吸收、合成。世界最大的加拉帕戈斯陆龟,塞舌尔群岛分布的塞舌尔陆龟、马达加斯加的辐射陆龟,非洲大陆的豹龟、苏卡达、饼干龟,挺胸龟,安哥洛卡象龟,亚伯拉达象龟,北美洲大陆的哥法地鼠陆龟,南美的红腿、黄腿象龟,地中海及中欧地区的赫曼陆龟、四爪陆龟、欧洲陆龟、亚洲的靴脚陆龟、凹甲陆龟、缅甸陆龟、印度星龟、印度陆龟等等。
海龟,分布很广,主要是四个品种,红海龟、丽龟、绿海龟、玳瑁等,食性不一,海绵、藻类、贝类、甲壳类等等,海龟具有回游习性,会回到某个地点进行产卵活动,也是生物界的一大奇观。

龟类寿命通常都是比较长的,最低也会活在20年以上,有些素食龟和海龟更会活到百年以上,这与龟类缓慢的新陈代谢速度有着直接关系。
╂零点十分…cde1b39
从生活习性上来分:有水龟、陆龟。
水龟,常见的有巴西龟、乌龟,脚上有蹼,善于游泳,大部分时间生活在水里,晒太阳,休息,交配产卵的时候登陆,行动敏捷,所以水龟以肉食为主,一般都可以活到20年以上。
陆龟,常见的有缅甸陆龟、辐射龟、苏卡达,脚上是没有蹼的,不会游泳,行动迟缓,素食主义者,吃草,叶子,果子。寿命长,可达100年以上。