WIN7,不能自动校准时间。

主板不知道因为什么,每次开机都是显示出厂设定的时间。换电池也没用。之前用的系统,可以自动校准时间的。现在换了一个系统,就做不到。更改了“自动与internet时间同步”,... 主板不知道因为什么,每次开机都是显示出厂设定的时间。换电池也没用。
之前用的系统,可以自动校准时间的。
现在换了一个系统,就做不到。
更改了“自动与internet时间同步”,以及服务里的“windows time"自动启动,也是没用。
还有别的方法么?最好是用系统自带功能。如果系统自带解决不了,用360辅助方法也行。但是最好别另下360那个像鸡蛋一样的助手,有点闹。360杀毒里边有这个功能,我也打开了,不知道为什么不自动调整,每次还要提醒我点击一下。
下边的回答没有解决我遇到的问题。我在360杀毒里,找到一个校准时间的功能。现在一直在用。缺点是得联网,开机运行一会才能调整过来。
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

按照你以上的做法,电脑是应该自动校准时间的,可是问题依旧,先排除一下,你再换个系统安装试试,问题解决,就是系统问题,如果问题依旧,根据我个人的经验猜测,是电脑主板的时钟芯片出现了问题,这个就没办法了,如果电脑在质保期,拿去质保维修,超过质保期,是维修还是更换主板自己根据实际情况决定吧
追问
恩,我也认为是元件坏了,无法保修了。只是像找个软件方法解决。原来的系统就可以自动校准。是不是还有什么其他服务功能能做到呢?
追答
应该不是,只要电脑关机,系统不能运行,即使不断电也无法保持时钟不变,所以软件基本做不到的,你遇到的问题比较奇怪,这种情况极其少见
xlpwy1971
这种问题基本可以确定是主板问题,可以试着短接放电,再隔十分钟装上电池试一下。如果不行,就换个系统。
追问
我试过放电。但是没用。估计是主板元件坏了。不想更换了,太麻烦。前几天因为新买硬盘,更换了4个系统,用了两天时间验证,整的心累。