如何练好书法技巧如何能快速练好书法

网亿网络

多读贴,读什么?读字形,读结构,读笔画,分析揣摩字的笔画特点及笔画间的相互关系。

勤用脑,仅仅光读贴是不够的,还要用心记住字形,结构,笔画,读的时间长了,多总结,把其字形深深地刻在大脑里,无论何时,一旦提到这个字,马上就能想出这个字在字帖上的形状。做到胸有成帖,脑有成字。

读贴和用脑是为了搞清楚字该要怎么写,心中能想出字的最好效果,手中不一定能写出这种最好效果,因为脑不一定能指挥得了手,手不一定能指挥得了笔。

练手就是要达到心手一致,手笔一致的境界,所以练手也是至关重要的。练手主要是练指力、练腕力、练手感。