驾校的模拟课是什么意思

多呀多青

是汽车驾驶模拟机,汽车驾驶模拟机是一种驾驶训练的教学设备。它利用虚拟现实仿真技术营造一个虚拟的驾驶训练环境,人们通过模拟器的操作部件与虚拟的环境进行交互,从而进行驾驶训练。

模拟驾驶环境几乎完全“克隆”真实学车环境,能够消除驾驶初学者的恐惧心理,适时规范驾驶者的操作,为驾校驾驶培训的有力帮助。

扩展资料:

硬件部分:

驾驶训练机的方向盘、油门、离合器、刹车、档位、仪表操作方法基本与真车一致。学员的每一个操作信号通过数据采集模块的同步的传感系统传给控制计算机,系统对数据进行分析处理后,实现实时图像转变。

并通过相应的仿真装置,实现力反馈和位移等的模拟,学员操作时有与真车驾驶基本相同的感觉。模拟汽车状况并指示车辆所处的各种状态,供学员观察。同时配有学员操作状态显示,便于教练员观察、判断驾驶员操作动作的正误。

参考资料来源:百度百科-汽车驾驶模拟机

东瞧西看的我
考完理论后,会上模拟课,可以认为是汽车驾驶游戏机,模拟机上有方向盘刹车离合油门转向等汽车上有的设备,模拟机屏幕是你选择的实际路况,上模拟课是为了更好的适应后面实际操作汽车,如果以前没摸过车上模拟课还是有作用的。
ramoras
新弄出来的,都要去上上课,个把小时吧。要去报道的。
zhao4454
驾校组织的科目一考试,让考得比较好的去先考科目一,目的是提高他们驾校的所谓的通过率
匿名用户
同问,我也刚接到信儿要去上这个模拟课,到底是做什么的呢?