腿上皮肤很粗糙,有鸡皮疙瘩,抹什么能改善啊

沧海浩波
知道合伙人教育行家

鸡皮肤也就是毛孔角化,是毛囊叫花症导致的。一般情况下,维生素A酸类外涂,可以明显改善,但比较容易复发。主要的方法有:

1、服用维生素A、E,薄芝片,四物合剂,外搽迪维霜、维A酸软膏。

2、洗澡时患部应涂抹含有去角质成份的肥皂或沐浴乳,并轻轻地用沐浴刷刷洗,以清除毛孔的角栓。

3、切忌经常挤皮疹,因为皮疹挤出来后,容易遗留小疤痕。

4、毛周角化病秋冬比较严重,冬天皮肤比较干燥,毛周角化病会加重,所以在秋冬季强化保湿,是可以避免症状加重的。在冬季洗澡不宜过勤,也不宜过多使用碱性强的洗浴用品。洗澡后要涂抹有护肤作用的油脂,以保护皮肤的柔润。一般情况不需要治疗。

5、在饮食上可摄取一些富含维生素A的食物,如胡萝卜、绿色蔬菜、新鲜水果等。
djhero2007
(“鸡皮肤”是很缺水又很缺油的皮肤,用一般的护体乳会不够滋圌润,而应使用圌药房里卖的专为极干性皮肤配方的护体乳毛丨周淑、闰霜,比如洗澡时也应该用滋圌润型的清洁产品。
另一个重点是,洗澡的水温一定要保持在40℃左右。冬日里,很多人喜欢用比较烫的水,觉得这样才够舒服。但烫的水很容易“去油”,也会过多洗去皮肤的油脂;而当身圌体一离开热水,皮肤表面的水分会立刻蒸发,同时也带走了皮肤的水分。这对于“鸡皮肤”来说都是“雪上加霜”的事。)
羊星星x
用磨砂膏~~~~在洗澡的时候涂抹在腿部稍稍按摩一下~~~或者直接用带有磨砂的沐浴乳(只是可能效果没那么好)~~~~~不用每天用~~~隔两天用就好~~~效果挺不错的~~~试试吧~~~呵呵~~~希望有帮助到你~~~
桃子小霸道fly
腿部鸡皮肤可以选用比较滋润的身体乳来改善。
意见建议:
冬季洗澡不宜过勤,肥皂不宜施用过多,可保护皮肤柔润,使鸡皮疙瘩减少,并保持适当的水分和养分。
多吃有维A的食物和蛋白质高的食物,如胡萝卜,白薯,鱼肝油,绿叶素等。
每天多锻炼,增加自身排汗。再搭配用毛周舒闰霜,一个月左右就好了。