asp如何实现多行文本框的同时输入

主界面<formaction="add.asp"method="POST">......<inputname="a1"type="text"id="a1"value="<... 主界面
<form action="add.asp" method="POST">
......
<input name="a1" type="text" id="a1" value="<%=rs("a1")%>" size="4">
</div></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop
set rs=nothing
%>
......
提交界面
add.asp:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
dim a1
for i=73 to 75 ' 如何循环,动态获取id号码
a1=request("a1")(i)
set rs=rsfun("update toubiaoRecord set a1="&a1&" where id="&i, 3)
next
Response.Redirect"table.asp"
%>

从而实现多行文本框的输入。谢谢高手了。
百度网友2d845ff
修改意见如下:
主界面的代码改成:
<%
for k=1 to rs.recordcount
%>
<tr>
<td align="center"><div align="left">

<input name="id<%=k%>" type="hidden" id="id<%=k%>" value="<%=rs("id")%>"><!--这个是对存放查出的ID值的控件的name分别重新命名,防止name重复-->
<input name="a<%=k%>" type="text" id="a<%=k%>" value="<%=rs("a1")%>" size="4"><!--这个是对存放查出的a1值的控件的name分别重新命名,防止name重复-->

</div></td>
</tr>
<%
rs.movenext
next
%>

<input type="hidden" name="nums" value="<%=rs.recordcount%>"> <!--这个是存放记录数-->

<%
set rs=nothing
%>

add.asp的代码改成:

<%
For i = 1 to clng(request("nums"))
conn.execute("update toubiaoRecord set a1="&request("a"&i)&" where companyID="&request("id"&i))
Next
%>

以上代码经过了测试,关键希望你能明白我的思路!
精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

加载时用一个控件接收一下。
比如TextBox、Panel等可以设置滚动条的控件。
另外可以加上这个属性: Wrap="true",让它自动换行。
kwhjohn
你那id的值哪来的?固定的?
不然就在<input name="a1" type="text" id="a1" value="<%=rs("a1")%>" size="4">前加
<input name="id" type="hidden" id="id" value="<%=rs("id")%>" size="4">

id = Request.Form("id")
a1 = Request.Form("a1")
idArr = Split(id,",")
a1Arr = Split(a1,",")
For i = 0 to Ubound(idArr)
set rs=rsfun("update toubiaoRecord set a1=" & a1Arr(i) & " where id=" & idArr(i), 3)
Next
追问
id的值是自动编号。a1属性是数字。能解释一下,数组的含义吗?
追答
你现在是做更新,更新那么id就肯定是存在的了~~~
你上面的循环把所有的值都列了出来,然后都存在一个表单控件组里面~~~
数组就是把这个控件组分割出来~
cg329521
<%
dim a1
for i=73 to 75 ' 如何循环,动态获取id号码
a1=request("a1")(i)
sql=""
sql="update toubiaoRecord set a1="&a1&" where id="&i, 3
conn.execute(sql)
next
Response.Redirect"table.asp"
%>