食物的各种口味英文怎么说?

free情到深处腿

1、甜味——Sweet taste(swiːt teɪst)

甜味只具有糖和蜜一样的味道,是最受人类欢迎的味感。它能够用于改进食品的可口性和某些食用性质。甜味的强弱可以用相对甜度来表示,它是甜味剂的重要指标。

2、苦味——bitterness(ˈbɪtənəs)

苦味呈味机理较为复杂,受苦味受体的影响,结构上完全不同的物质可以呈现出相同的苦味,且一些人只对某些苦味物质的苦味敏感,如6-丙基-2-硫尿嘧啶,而其他人对此物质质表现出较差的敏感性。苦味受体不仅自身具有疏水性,而且能吸附极性基。

3、酸味——tart flavour(tɑːt ˈfleɪvə(r))

酸味能给人以爽快、刺激的感觉,具有增强食欲的作用,在食品加工中使用酸味剂,一般都有一定的防腐效果,还有助于溶解纤维素及钙、磷等物质,既可帮助消化,增强营养素的吸收,又具有一定的杀菌解毒功效。

4、咸味——Salty taste(sɔːlti teɪst)

咸味,像盐那样的味道。人的味蕾受氯化钠中的氯离子作用而产生的感觉。咸味(咸味)指像盐那样的味道。一般情况下是人的味蕾受氯化钠中的氯离子作用而产生的感觉。

5、鲜味——umami(uː'mɑːmi)

鲜味是人的五种味觉之一。鲜味是蛋白质的信号,人一旦缺乏蛋白质了,就迫切想吃鲜味的东西,那么,含蛋白质多的食物通常会给人们带来鲜味,比如肉、肉汤、鱼、鱼汤、虾蟹类、蛤蜊等,都有很多鲜味成分渗出。

参考资料来源:百度百科——甜味

参考资料来源:百度百科——苦味

参考资料来源:百度百科——酸味

参考资料来源:百度百科——咸味

参考资料来源:百度百科——鲜味

帐号已注销

1,酸味,tart flavour;acidity

酸味能给人以爽快、刺激的感觉,具有增强食欲的作用,在食品加工中使用酸味剂,一般都有一定的防腐效果,还有助于溶解纤维素及钙、磷等物质,既可帮助消化,增强营养素的吸收,又具有一定的杀菌解毒功效。

2,甜味,sweet

甜味只具有糖和蜜一样的味道,是最受人类欢迎的味感。它能够用于改进食品的可口性和某些食用性质。甜味的强弱可以用相对甜度来表示。

3,苦味,bitter

苦味是五味之一,与甜和甘相对,像胆汁或黄连的滋味。

4,辣味

辣味是调味料和蔬菜中存在的某些化合物所引起的辛辣刺激感觉,不属于味觉,是舌、口腔和鼻腔粘膜受到刺激产生的辛辣、刺痛、灼热的感觉、辛辣味具有增进食欲、促进人体消化液的分泌的功能。

5,咸味,salty

咸味,像盐那样的味道。人的味蕾受氯化钠中的氯离子作用而产生的感觉。

参考资料来源:百度百科-咸味

参考资料来源:百度百科-辣味

参考资料来源:百度百科-苦

参考资料来源:百度百科-甜味

参考资料来源:百度百科-酸味

“酸甜苦辣千般味”,味道是我们生活中必不可少的必要元素,那么平时跟老外吃饭,大家是不是只会说“yummy"?其实不是所有的食物都好吃哦~接下来让我们看一看都有哪些常见的表示食物口味的英语词汇吧! Let 's have a taste!让我们一起尝一尝吧!

1、bitter ['bt] adj.苦的

The Chinese medicine tastes rather bitter!这中药苦极了!

2、bland [blnd] adj.淡而无味

He eats a bland diet for fitness.他为健身而吃清淡食物。

mild [mald]淡而无味: He eats a mild diet for fitness.他为健身而吃清淡食物。

tasteless ['testls]淡而无味: The vegetables have been cooked for too long.

They are tasteless.蔬菜煮得太久了,都没味道了。

(Tips:“-less”是英文构词法中常见的形容词尾缀,表示“无”,taste有“味道”的意思,没有味道当然就是淡而无味啦。)

3、crisp [krsp] adj.脆的 Bake the chicken until its skin is crisp.将鸡肉烤至外皮酥脆。

4、hot [ht] adj.热的;辣的

The soup is hot. Let it cool down.汤还很烫。让它晾一会儿。

The curry is too hot.这咖喱太辣了。

spicy ['spasi]辣的,不过这种辣主要是香料产生的辛辣:

Thai food is spicy.泰国菜味道辛辣。

5、salty ['slti] adj.咸的

The sauce is much too salty. I think you should add some water and boil it down.

酱太咸了。我觉得你应该加点水熬煮一会儿。

6. slimy ['slami ]adj.黏滑的 The fish hasa slimy texture but tastes delicious.这种鱼质地黏黏的但是尝起来很好吃。

7. sweet [swit] adj.甜的;芳香的. I like apples. They are sweet.我喜欢苹果。它们是甜的。

8. sour ['sa].adj.酸的 I don't like grapes. They are sour .我不喜欢葡萄,它们有酸味.

9. roast [rost ] n.烤肉;烘烤 adj.烘烤的;烤过的 May I recommend roast beefsteak?我可以推荐烤牛排吗?

10. greasy ['grisi]adj.油腻的,多脂的,油脂的. Greasy food is bad for your health.油腻的食物有碍健康

11.stale [stel] adj.陈腐的;不新鲜的 He always bought two loaves of stale bread.他总是要买两个不新鲜的面包。

悦读小达人

1、甜味——Sweet taste(swiːt teɪst)

甜味只具有糖和蜜一样的味道,是最受人类欢迎的味感。它能够用于改进食品的可口性和某些食用性质。甜味的强弱可以用相对甜度来表示,它是甜味剂的重要指标。

2、苦味——bitterness(ˈbɪtənəs)

苦味呈味机理较为复杂,受苦味受体的影响,结构上完全不同的物质可以呈现出相同的苦味,且一些人只对某些苦味物质的苦味敏感,如6-丙基-2-硫尿嘧啶,而其他人对此物质质表现出较差的敏感性。苦味受体不仅自身具有疏水性,而且能吸附极性基。

3、酸味——tart flavour(tɑːt ˈfleɪvə(r))

酸味能给人以爽快、刺激的感觉,具有增强食欲的作用,在食品加工中使用酸味剂,一般都有一定的防腐效果,还有助于溶解纤维素及钙、磷等物质,既可帮助消化,增强营养素的吸收,又具有一定的杀菌解毒功效。

4、咸味——Salty taste(sɔːlti teɪst)

咸味,像盐那样的味道。人的味蕾受氯化钠中的氯离子作用而产生的感觉。咸味(咸味)指像盐那样的味道。一般情况下是人的味蕾受氯化钠中的氯离子作用而产生的感觉。

5、鲜味——umami(uː'mɑːmi)

鲜味是人的五种味觉之一。鲜味是蛋白质的信号,人一旦缺乏蛋白质了,就迫切想吃鲜味的东西,那么,含蛋白质多的食物通常会给人们带来鲜味,比如肉、肉汤、鱼、鱼汤、虾蟹类、蛤蜊等,都有很多鲜味成分渗出。

参考资料来源:百度百科——甜味

参考资料来源:百度百科——苦味

参考资料来源:百度百科——酸味

参考资料来源:百度百科——咸味

参考资料来源:百度百科——鲜味