我想搞个WEB登陆页面,只有一个用户名和密码能登陆(不需要连接数据库),那条件语句该怎么写,

xcg9593
以下均以jsp为例:
登陆页面也要跳转到其他jsp页面,直接就用js在当前页判断,那很容易被发现的。验证的jsp页面中的java脚本可以这样写:
String username = request.getParameter("username ");
String psw = request.getParameter("password");

if(username!=null && ! username .equals("") ){
if( username.equals("admin") && psw .equals("000000")){
//登陆成功
}else{
//用户名或密码错误
}
}else {
//用户名必须填写
}
蓝之心畔
不连接数据库,就是在程序里把用户名和密码写死了,if(txtUserName.Text=="你规定的用户名"&&txtPwd.Text=="你规定的密码");因为楼主并没有说你用的语言,我是以asp.net为例子的,其他的都是这个逻辑
追问
不好意思,我忘记写了,是用VB在VS上面写的,我的思路和你的差不多,但是不知道为什么页面不跳转
Dim userTB As New TextBox
Dim pswTB As New TextBox
If userTB.Text = Convert.ToString("lolo") And pswTB.Text = Convert.ToString("123456") Then
Response.Redirect("firstpage.aspx")
Else

Response.Redirect("Default.aspx")

End If
追答
Dim userTB As New TextBox
Dim pswTB As New TextBox
,这里是你声明的新的textBox,而不是你页面里获取输入值的textBox吧?
桖听sJ
你这有个毛线意思,