tcl电视与海信哪个更好

段小小誉

海信电视比较好,质量更好,性价比更高。两者的区别在外观、分辨率、屏幕大小和屏幕材质等方面。

正面设计上,海信H65E3A的设计思路很奇特,采用的是窄边框,能给予人很强的视觉冲击。不过海信H65E3A收敛了许多,看起来非常舒服。

材质选择上,tcl整体采用的是塑料机身设计,正面边框以及背部的主板罩都进行了磨砂处理,背部的诸多接口槽虽然提升了使用场景,但有些破坏了电视背部的一体性;而海信H65E3A背板则采用的是金属设计,拉丝工艺让电视手感十分细腻,主板罩上则采用了横向纹理设计,波纹质感强化了视觉效果,有着满满的对称美感!

两款电视都能使用对应的手机App进行控制,tcl需要下载“投屏神器App”进行互联,而海信则是“海信聚好看”。tcl最核心的功能在于语音搜索,除了能进行影片的名称或演员名字搜索外,还可进行更为复杂的组合条件搜索、多轮递进搜索、影片特征搜索等。

边角方面。海信采用了菱形的斜面过渡,在视觉上可以令屏幕和边角边框无缝兼容。而tcl两侧底角有拼接痕迹,这说明四周的边框不是一体成型的,虽然位置比较隐蔽,但稍微留意还是能够注意。当然,视觉都是其次的,主要是这种设计的稳固性在理论上不及海信一体成型方案。 虽然都是千元价位,但在细节上tcl似乎省了不该省的钱。

海信电视背面采用了金属材质的背板,在磨砂工艺的打造下,视觉极佳。海信背板结构是最平滑的,没有加强筋,手感最为舒适。tcl的磨砂有较为明显的颗粒感,手感有些欠缺。

miniapp16e1ab55d367
当贝网络是专注于智能电视行业的新媒体公司,以促进智能电视产业进步,服务家居智能化为己任。目前拥有国内领先的行业垂直媒体平台znds.com、应用分发平台当贝市场dangbei.com、影视平台ysksou.com!
海信和TCL最大的区别就是品牌不一样;两款品牌都是国产口碑挺不错的智能网络电视可以安装个当贝应用市场,里面电视软件很全面的,再从当贝应用市场下载电视直播软件就可以免费看高清电视直播,我用的挺不错的;
性忆秋045
TCL成立于1981年 一开始是做电话的 其电视产业从1992年才开始
而海信成立于1969年 一开始就是生产电视的 截止到现在 40多年的经验了
很明显的海信要好过TCL
simonz9
我选TCL电视!作为一个理工男,真心希望能出几个精品国货!目前国内企业中,就TCL有这个潜质
栋骊艳r0
刚好家里的两台电视一台是TCL,一台是海信的,个人觉得TCL更胜一筹,不论是画质,还是性能,都是TCL电视好一点,性价比高一点