中考自己估分期中两科和实际分数相差34~40分,请问有必要复查吗?

教育小知识123

如果跟自己平时水平差距比较大的,可以进行复查

当自己平时的水平跟实际考试的水平差距大的时候,建议进行复查。

复查的话批改试卷的教育组一般都是核查分数相加有没有错误,而不会重新拿出试卷来改。

如果分数差距小,仅仅几分就没必要复查;差距大的话就有必要复查。

为了提高师生对体育的重视,在评价方面,中考体育考试的成绩可能会有进一步调整,分值只能增加不能减少;高考把体育作为一门重要课程进行“学业水平考试。

今后,还要突出民族艺术在艺术教育中的作用,要让学生们认识中国的线条、中国的格调。学生的艺术素养也要成为学生综合素质评价的一部分,与校长和学校考核挂钩。不同条件的学校要推出三种体育课程:条件好的,要为学生提供多种发展的可能;缺乏师资的,要整合多方资源;条件一般的,要让学生突出一两项技能。

蒙利黎

如果真的相差很大是有必要复查的中考也是很重要的。初中学业水平考试简称中考是检验初中在校生是否达到初中学业水平的考试它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的

学科全部列入初中学业水平考试的范围考试时间一般在六月中旬全国省市不统一按当地时间计算初中学业体育水平考试一般在3-4月份举行。中考的成绩直接决定着一个学生最终能进入重点高中还是普高

又或是职高在有的省份职高与普高的招生录取率甚至是几近相同,也就是说参加报名中考的学生中大约有一半进入职高中去读书。

清韵雅颜
没有必要
首先回想一下自己估分是否一直很准,偏高还是偏低
再想一下估分时有没有模棱两可的地方自己加了分的,误差在30~40分之间很正常
再想一下平时自己做题习惯好不好,指的是答题是否规范,学校老师阅卷追求效率,不大可能 细抠过程,但中考就不一样了
而且复查要交钱(当然不会太在意),关键是查分很麻烦的,很多的步骤的,我们老师就说过,就算真的判错了,查出来的可能性也不大
题主,30~40的误差你可能会接受不了,可能会影响你的升学问题,但是,最重要的是,不论在哪里,都要努力学习,坚持奋斗,加油
追问
我其他科基本上都已摸一摸,语文还在我估分之上,这个答案,当时我跟同学也有对,考试的答案我也有写在自己的橡皮上,也对了好几遍
而且物理化学也好估分,我基本上有一点点一不一样的地方都有扣掉全分
帐号已注销

认真回忆一下自己的答题情况,对照平时的估分准确程度。 如果确实相差比较大,有必要。

初中学业水平考试,简称“中考”,是检验初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。考试时间一般在六月中旬。全国省市不统一,按当地时间计算。

随着社会的发展、进步,越来越多的地区开始实行中考网上阅卷,因此对于用笔的要求更为严苛。如果用错笔,轻则无法通过扫描仪的辨认导致笔记模糊,造成额外扣分,重则算作违规取消成绩。考试前,每个考生都需要打探清楚当地中考对于用笔的要求。

此ID已成大爷

认真回忆一下自己的答题情况,对照平时的估分准确程度。如果确实相差比较大,有必要。

2018年我市高中阶段学校招生考试成绩复核工作已经结束。今年全市申请成绩复核的共有3498名考生8896科次,成绩复核工作在市教育局机关纪委的监督下,经学科专家和有关工作人员的认真复核,未发现答题卡漏评、漏记、错记,各小题得分合成后与提供给考生的成绩一致。

请各区招考办将复核结果转发到有关初中学校,自2018年7月11日起,考生可通过所在学校或区招考办获知成绩复核结果,市招考办不再单独通知考生。

注:所有中考成绩复核申请,必须通过初中学校申请,市招考办不直接受理考生及家长的申请;成绩复查申请7月4日下午17:00截止。