你多久给父母打一次电话?

望天的孩纸22

       以前在外地上班,一般一个星期就会给父母打一次电话,妈妈也会和我聊聊家长里短,问问我现在怎么样了。现在回到老家工作,反而打电话的时候变少了,可能觉得如果想她们,可以趁着周末就可以回家看看,毕竟距离近了很多。而且,现在即时语音通信软件这么发达,电话好像变成了最少使用的联系方式。

       现在,我差不多半个多月给父母打一次电话吧,其实主要原因是因为妈妈老是催促我找对象结婚,今年我已经26了,在老家,这个年纪,小孩子都应该已经上幼儿园了,而现在我依然是单身一人。父母对于这件事情,很是着急,每次打电话都会说,让我不要这么挑,找一个对我好的男生就行。唉,就算心里明明知道爸妈也是为我好,可我却也不愿意听他们说这些,不是我不愿意找,男朋友也不是能从天上掉下来的,如果不合适,我将近着结婚了,对谁都不负责。但是,这些道理和父母说不通,以前,我会尝试着和她们沟通,让她们知道我的想法,但后来我放弃了,因为在父母看来,我的想法太过于天真。所以,即使我现在离家很近,我也很少回去,就是在逃避吧。

        当然,这不是意味着我就不理解父母,我理解他们的苦衷,打电话的时候,如果他们说,我也会听着,让她们放心。毕竟,父母年纪已经大了,他们也没有做错什么,只是希望能有个人帮忙照顾他们的女儿。

萌新小主

我每天都要给我妈打电话,哪怕什么话都不说,电话只要接通,我就很安心。

对我来说,我妈就是我的唯一,十岁那年爸妈离异了,我被判给了妈妈,从此以后我和妈妈相依为命,妈妈给了我家庭的温暖。

女子本弱,为母则强,妈妈用她妈瘦小的身体撑起了整个家,在我的心目中,妈妈是那么的坚强。那张饱经风霜的脸上,永远都挂着那种自信、坚强的微笑。

那年夏天,格外炎热,知了不停地叫着,小动物耷拉着脑袋。热的我喘不过气来,我躺在床上,翻来覆去睡不着。妈妈坐在我床边,不停地扇扇子,手酸了就换一只,给我讲故事,样子特别的慈祥,声音是那么的温柔。

当时我就对妈妈说:妈,等我考上大学,工作了,我就给咱俩买空调”妈妈用她那布满老茧的手抚摸着我的头“好,好,我家露露出息了,妈妈等着享清福”……

一晃十多年过去了,当我远赴他乡上大学时,妈妈送我去火车站的路上,我一直哭,从小到大,这是第一次离开妈妈,妈妈轻轻拍打我的背,叫我乖,妈妈并没有给我说太多的话,只是给了我一个温暖的拥抱,我永远忘不了妈妈抱我时滴落在我脸颊的泪水。

当火车启动时,看着妈妈微笑着给我挥手,那一刻我真的很难过,火车还没有行驶半小时我就开始想念我妈妈,快速掏出手机给我妈打了电话,我妈还在电话那头调侃道:都十八岁的大姑娘了,像个孩子一样哭哭啼啼找妈妈,丢不丢啊。

妈妈,可能你不知道,我每天打电话的目的只有一个,就是想听听你的声音,因为我习惯了有你声音的存在,我住的宿舍没有了你的声音,就算我把音乐放得再大声,也无法驱散整个房间的沉寂,而听到你的声音后,知道你过得好,我内心就特别踏实。

梦他城下作画ii

        生活在一个信息时代里,虽然通讯无处不在,可是我们却不知道该怎么去主动表达联络。记得上初中的时候,每次星期都会给爸爸打电话,因为我需要他接我回家,上了大学,总是想不起来给他们打电话,不知道说什么,也不知道怎么说,总觉得自己说的他们不理解,也不明白。而现在的我似乎有点懂了,既然和爸妈不打电话,不联系,也会在心底里爱他们,因为声是无言大。这种不联系像山一样默默无闻,像水一样细长源源。这样一个人,注定与你结缘一生,用他厚实的臂膀撑起一片天地,用他伟岸的身躯映着一片未来。他是我,不敢攀登的高山,不敢涉足的大河,不敢细诉的声,不能忘却的父爱。

       《背影》里黑布青衫,拖着肥胖身躯蹒跚前行的中年男人,是朱自清先生笔下的父亲。于是,我的童年认知里便有了父爱的根。每每想起,依稀能记得那文里四次提及的父亲的背影。以致后来,看过许多更洗练和成熟的作品,却也及不到《背影》的口语般的文字动人。

      大抵朴素、无声是父爱最好的诠释吧!像是天下所有的父亲一般,默默付出一切撑起家庭。父亲的爱是无声的,却也是无穷无尽的大。他是,成家立业,所以担起一片天地;生儿育女,所以付诸一生去陪伴结缘。平凡之至,沉默无声,却是每个家庭的港湾,却能给予所有儿女一生光亮。

       印记里自己也很少写父亲的主题。大概是大一时写过的《大鱼,不止大鱼》,那时,我定义道“没有错的父母,错的是不懂事的孩子”。时至今日,我也有了更多的审视。我可以很畅然地谈论我的父亲。我不再和他拌嘴了,我也主动给他打电话了,我也会嘱咐他少些操劳,注意身体,我也会告诉他我很感谢他。我也庆幸着他的身体还好着。当然不懂网络的父亲看不到我的这篇文,可我也想着为他,为所有的父亲祝福。

我敬重那山,那水,我感受着那无声的爱每时每刻。我们,儿女身份在,感恩应每时每刻,愿得陪伴常在。

姓罡温静云
我一般每周一次,但想了也会,两三天一次,其实子女在外,父母在家不仅担心,还蛮寂寞的,应该常回家陪他们
呼染窦桥
我们一周能打几次,有时候不打电话我妈就会打电话过来,因为隔着近差不多一周得回家一次,年前有段时间儿子每天晚上都打一次,后来有两天没打,我妈就打电话过来问怎么没打电话,其实父母都惦记着我们