孩子太内向,上小学前需不需要先上幼小衔接班呢?

都说幼小衔接很重要,身边很多朋友都给孩子报了幼小衔接班,应该怎样衔接呢?... 都说幼小衔接很重要,身边很多朋友都给孩子报了幼小衔接班,应该怎样衔接呢? 展开
ec...c@163.com
需要。我是小学老师,发现内向的孩子,总是很难融入小学环境。如果家里有条件,上个一年或半年的幼小衔接班是不错的选择,学不学到知识还是其次,关键是把与人沟通交往的能力给学了。现在班上有一男孩,容易害羞脸红,但班级大小事总是积极参与,上课回答问题也比较活跃。挺令人好奇,本来印象就是,容易脸红的男孩子应该也不爱表达,之后知道他原本也是内向的男生,直到父母在巧问教育上了整整一年的幼小衔接班后,通过体验参与不同的活动、担任不同的职务、在与老师和同学们的交往中获得乐趣,他才变成现在这样。
美丽天使2888
我认为,应该上下幼儿园,至少适应一下上学的环境。一般没上过幼儿园的小孩胆子小。
简薇85
就是学前班
追答
孩子多大了,有念幼儿园吗