二手房贷款的还款方式有哪些?

二手房贷款的还款方式有哪些?... 二手房贷款的还款方式有哪些? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

购房者在选择中意的二手房以后,如果不能一次性付清房款,就需要办理个人住房贷款。办理完贷款以后,就涉及到如何还款的问题。

个人贷款按照产品用途分类,包括个人住房贷款、个人消费贷款、个人经营类贷款等;按照担保方式分类,包括个人信用贷款、个人质押贷款、个人抵押贷款、个人保证贷款等。

无论是办理商贷还是办理公积金贷款,个人住房按揭贷款的还款方式一般分为等额本息还款和等额本金还款两种。

等额本息还款指在还款期内,每月偿还同等数额的贷款,其中本金逐月递增,利息逐月递减。等额本金还款指在还款期内,每月偿还同等数额的本金,利息逐月递减,月还款金额逐月递减。

不同银行对于提前还款的要求、约束与规定不同,如果有计划、有能力提前还款,在贷款时应关注有关提前还款的贷款合同内容。

(以上回答发布于2015-06-10,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更全面,更及时,更准确的新房信息