汇编语言,怎么从键盘输入字符串呢?

汇编语言,怎么从键盘输入字符串呢?汇编小白,感觉课本写的乱糟糟的看不明白。有很多题都先要求从键盘输入一串字符再有各种要求……这个从键盘输入我不会,以前都是定义字符串的……... 汇编语言,怎么从键盘输入字符串呢?汇编小白,感觉课本写的乱糟糟的看不明白。有很多题都先要求从键盘输入一串字符再有各种要求……这个从键盘输入我不会,以前都是定义字符串的……请问代码要怎么写才能从键盘输入啊? 展开
爱教育爱学习

DATASSEGMENT

A100DUP(?)

DATASENDS

CODESSEGMENT

ASSUMECS:CODES,DS:DATAS,SS:STACKS

START:

MOVAX,DATAS

MOVDS,AX

MOVSI,OFFSETA

MOVCX,20

L:MOVAH,01H

INT21H

MOVA[SI],AL

INCSI

LOOPL

MOVAH,4CH

INT21H

CODESENDS

ENDSTART

扩展资料

汇编语言的优点

汇编语言的出现大大方便了程序员的程序编写和记忆,使计算机语言的发展向前迈进了一大步。但实际上,汇编语言仍然是一种低级语言,仍然是面向机器硬件的程序设计语言

正因为如此,汇编语言今天仍被广泛用于编写面向机器硬件的实时控制程序和系统程序。例如机器自检、系统初始化、实际的输入和输出设备的操作等。

永恒pascal
使用dos的10号功能调用实现。
10号功能调用的缓冲区结构为 buf db 255,?,255 dup(?)
   (注:各部分的含义:最大长度、输入串的实际长度(不含回车)、实际的串)

例如:

buf db 255,?,255 dup(?)

mov ah,10
lea dx,buf
int 21h

实际的串的首地址在buf[2],可用 lea si,buf[2] 得到
追问
什么啊,看不懂
追答
哦,是学的8086汇编吗?我的回答是针对8086汇编的。