10岁的自闭症儿童怎样进行康复训练?谢谢了! 5

患者信息:男10岁山东烟台病情描述(发病时间、主要症状等):下午5点左右容易发脾气,发起脾气来爱咬东西,摔东西、哭、揉眼睛。平时喜欢自己用笔点点,画一些对称性的图形。偏食... 患者信息:男 10岁 山东 烟台
病情描述(发病时间、主要症状等):
下午5点左右容易发脾气,发起脾气来爱咬东西,摔东西、哭、揉眼睛。平时喜欢自己用笔点点,画一些对称性的图形。偏食,喜欢吃辣椒、蒜苔、黄花鱼。

想得到怎样的帮助:
怎样进行康复训练?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
曾到青岛康复训练,上海针灸及草药治疗。
百度网友1b31512f7
人际关系发展干预:着眼于孤独症儿童人际交往和适应能力的发展,强调父母的“引导式参与”,在评估儿童当前发展水平的基础上,采用系统的方法循序渐进地触发孤独症儿童产生运用社会性技能的动机,进而使其习得的技能在不同的情境中迁移,最终让儿童发展出与他人分享经验、享受交往乐趣及建立长久友谊关系的能力。

应用行为分析:是行为训练的方法之一,以分解目标、强化和辅助为原则,以回合式操作教学法作为具体操作方法(包括指令、个体反应、结果与停顿),以由专家指导下的大学生、研究生或儿童的家长组成的干预小组与孤独症儿童进行一对一的训练作为干预的主要形式。

结构化教学法:也称系统教学法,是指根据儿童的学习特点,有组织、有系统地安排学习环境、学习材料及学习程序,让儿童按照设计好的结构从中学习的一种教学方法。它的基本思想是把教学空间、教学设备、时间安排、交往方式、教学手段等方面作系统安排,形成一种模式,使教学的各种因素有机地形成一体,全方位地帮助独孤症儿童进行学习。

感觉统合训练是指通过感觉刺激信息进入大脑,在中枢神经形成有效率的组合,以使大脑协调身体对外界做出适当的反应,达成各种目的的协调行动,促使儿童的学习和动作顺利进行。

参考资料: http://www.haokangfu.com/zibizheng/

zx911122
自闭症是世界难题,目前的治疗方法有:药物治疗、康复训练、针灸。但药物治疗存在一定的副作用,是药三分毒,临床发现特定的药物能导致或加重病症,有些激素具有改变情绪的作用,康复训练的效果缓慢,而且费用昂贵,针灸治疗的疼痛性往往使孩子抗拒治疗,并且存在一定的危险性。你可以上芯片医生网站看看,上面好像有治疗自闭症的方法,希望对您有帮助!
呵天蓝了
北京五彩鹿儿童康复中心,这个地方收费很狠,但据说疗效还是有的
月圆之夜1M
建议来南京明心幼儿园!这是全国专业理疗幼儿园!