如何成为一名作家

如何成为一名玄幻小说作家... 如何成为一名玄幻小说作家 展开
yuinnivy
本来没资格说什么指导 不过作为老读者多少有点体会
有擅长各种类型的作家 玄幻小说当然是设定和情节比较重要 不求人物让读者难忘 那是大师
设定合理完整 情节新鲜有趣就够了 不必什么章法
能够一直写下去前后不矛盾 设定上没有啥硬伤就够了
当然想出头可不止这些 打斗和气氛要描写得好 情节也不能太过关卡化 情节按节奏多线交替起伏
用角色设计的20个问题(网上有)先设定好主要人物 包括总BOSS和主角、主要配角等
打斗最高境界不是招数 而是气氛描写 当然多设定招数和力量体系会有帮助 但没你想象的重要
情节切实根据人物的性格来推进 当然也能通过情节轻微、缓慢地改动角色的性格
说什么主题对于娱乐书籍那是虚了 不过主角前期会有一个目标 而后期目标最好升华或改变一下
人物发展和情节发展也是 预先构想好即将进行的一个(大或小)事件 前面埋好伏笔 后面好解释
而想要情节新奇有趣 必须先想结果 不要在意它离不离谱 想好结果再向前 逆向布置情节
最后设定 出色的玄幻作家 文笔情节都是慢慢熬出来的 唯有设定 用心就容易出成绩
100个设定问题(网上有) 不要理会新奇与否 但最好小说每个地方的设定都保证细致完整
人物是情节的催化剂 但设定才是情节诞生的源头 切记切记 多读书多笔记这些废话就不用说了
我乃吃货我怕谁
多看书多写一些东西积累经验
必看书籍类型
古代历史
军事
各个大神的书 只是参考 要有自己的东西
没事写点东西练练手 文笔要好
最重要的是要有想象力